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Conchiglie di pasta frolla

Chef: Laura Rita Sirianni
Hai ancora voglia di mare e di bagni di sole? Ecco una ricetta che ti porterà direttamente sulla spiaggia, almeno con la fantasia. Prova le golose conchiglie di pasta frolla.
4.34 da 15 voti
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Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 215 kcal

Ingredienti  

Per le conchiglie

  • 2 uova
  • 100 g burro morbido
  • 120 g zucchero a velo
  • 400 g farina
  • Vanillina

Per la farcia

  • 250 ml panna da montare
  • 250 g mascarpone

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione delle conchiglie di pasta frolla.

  • Preparare la frolla, mescolando velocemente tutti gli ingredienti e formare un panetto.
  • Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e trasferirlo in frigorifero per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, stendere la frolla e fare le forme usando i gusci delle capesante, spennellate con olio di semi e ricoperte con la pasta frolla. Se non si hanno a disposizione i gusci delle capesante, si può acquistare lo stampo per conchigliedirettamente su Amazon a prezzi scontati.
  • Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
  • Farcire i gusci con panna e mascarpone, precedentemente montati insieme e decorare con una ciliegia o un’amarena per rappresentare la perla.
  • La parte di sopra della conchiglia si può spennellare come in foto, con un po’ di cacao mescolato con acqua, per dare l’effetto scuro.
  • Le conchiglie di pasta frolla sono pronte per essere gustate.