Oggi vediamo insieme come fare le:
conchiglie di pasta frolla
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Un’idea carina ed originale per servire dei dolcetti diversi dal solito, anche dopo aver portato in tavola un pranzo di pesce. Le conchiglie di pasta frolla si possono realizzare usando i gusci delle capesante, facilmente reperibili nella pescheria di fiducia e lavati accuratamente. I gusci verranno usati come stampini per modellare la frolla ed avere delle ostriche uguali alle originali. Scopri come preparare una pasta frolla perfetta seguendo la nostra guida.
Conchiglie di pasta frolla
Ingredienti
Per le conchiglie
- 2 uova
- 100 g burro morbido
- 120 g zucchero a velo
- 400 g farina
- Vanillina
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Per la farcia
- 250 ml panna da montare
- 250 g mascarpone
Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione delle conchiglie di pasta frolla.
- Preparare la frolla, mescolando velocemente tutti gli ingredienti e formare un panetto.
- Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e trasferirlo in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo, stendere la frolla e fare le forme usando i gusci delle capesante, spennellate con olio di semi e ricoperte con la pasta frolla. Se non si hanno a disposizione i gusci delle capesante, si può acquistare lo stampo per conchigliedirettamente su Amazon a prezzi scontati.
- Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
- Farcire i gusci con panna e mascarpone, precedentemente montati insieme e decorare con una ciliegia o un’amarena per rappresentare la perla.
- La parte di sopra della conchiglia si può spennellare come in foto, con un po’ di cacao mescolato con acqua, per dare l’effetto scuro.
- Le conchiglie di pasta frolla sono pronte per essere gustate.
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Originale ed ottima
Grazie mille Francy ❤️
Sempre ottimi spunti e ricette
Grazie mille Simone