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Crostata zucca e mele

Chef: Delia Ciriello
Una crostata tipicamente autunnale, deliziosa e semplice da preparare. Il ripieno di zucca e mele, avvolto da una croccante pasta frolla.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti  

Per la frolla, dose per 1 crostata diametro 20 cm

  • 225 g farina
  • 100 g zucchero a velo
  • 125 g burro
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico sale
  • ½ scorza di limone grattugiato

Per il ripieno

  • 250 g zucca
  • 250 g mele
  • 150 g zucchero se vi piace meno dolce potete metterne 100 g
  • cannella qb.

Preparazione della ricetta
 

  • Disponete la farina a fontana e al centro aggiungete le uova, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, la scorza grattugiata del limone e il sale.
  • Lavorate l’impasto con la punta delle dita per amalgamare al meglio gli ingredienti e con il composto formate un panetto.
  • Avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per 1 ora.
  • Preparate intanto la farcitura: tagliate la zucca e le mele a pezzi e mettetela a cuocere in una casseruola con lo zucchero, quasi a fine cottura aggiungete un cucchiaino di cannella in polvere.
  • Quando si sarà rappreso tutto il liquido, togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e frullate con frullatore ad immersione.
  • Togliete dal frigorifero la frolla e stendetela sottile con il matterello.
  • Preparate la teglia foderata di carta forno o imburrata e modellate la base.
  • Versate la crema di frutta e decorate a piacere con la frolla rimanente; cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, dipenderà dal vostro forno.