Go Back Email Link
+ servings

Pasta cremosa con zucca e ricotta

Chef: Lucia Lumachi
Pronta in pochi minuti, la pasta cremosa con la zucca farà leccare i baffi a tutti. Leggi la ricetta e scopri i consigli e le varianti suggerite.
5 da 4 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 218 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare pasta e zucca

  • 300 g orecchiette
  • 2 zucchine di media grandezza
  • 300 g zucca gialla
  • 250 g ricotta
  • Parmigiano q. b.
  • 1/2 cipolla bianca
  • Prezzemolo q. b.
  • Peperoncino in polvere q. b.
  • Olio q. b.
  • Sale q. b.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la pasta cremosa con zucca

  • In una padella soffriggere nell'olio il peperoncino e la cipolla tritata finemente.
  • Aggiungere le zucchine. e la zucca tagliate a julienne, salare e cuocere fin quando non saranno diventate morbide.
  • A fine cottura unire il prezzemolo, la ricotta e il parmigiano mescolando il tutto.
  • Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata e saltarle in padella con il condimento.

Consiglio goloso

  • Questo gustoso primo piatto può essere arricchito con cubetti di prosciutto cotto, pancetta o speck. Il sapore sarà ancor più intenso.
  • Se non ami la ricotta puoi sostituirla con: panna da cucina, Philadelphia, stracchino, robiola o qualsiasi altro formaggio cremoso di tuo gusto.