Pasta cremosa con zucca e ricotta
Pronta in pochi minuti, la pasta cremosa con la zucca farà leccare i baffi a tutti. Leggi la ricetta e scopri i consigli e le varianti suggerite.
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Preparazione 15 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 218 kcal
Cosa occorre per fare pasta e zucca
- 300 g orecchiette
- 2 zucchine di media grandezza
- 300 g zucca gialla
- 250 g ricotta
- Parmigiano q. b.
- 1/2 cipolla bianca
- Prezzemolo q. b.
- Peperoncino in polvere q. b.
- Olio q. b.
- Sale q. b.
Come fare la pasta cremosa con zucca
In una padella soffriggere nell'olio il peperoncino e la cipolla tritata finemente.
Aggiungere le zucchine. e la zucca tagliate a julienne, salare e cuocere fin quando non saranno diventate morbide.
A fine cottura unire il prezzemolo, la ricotta e il parmigiano mescolando il tutto.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata e saltarle in padella con il condimento.
Consiglio goloso
Questo gustoso primo piatto può essere arricchito con cubetti di prosciutto cotto, pancetta o speck. Il sapore sarà ancor più intenso.
Se non ami la ricotta puoi sostituirla con: panna da cucina, Philadelphia, stracchino, robiola o qualsiasi altro formaggio cremoso di tuo gusto.