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Pasta e zucca cremosa con zucchine e ricotta

pasta cremosa con zucca

Oggi vediamo insieme come fare:

Pasta con zucca, zucchine e ricotta

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La pasta cremosa è uno dei piatti piatti più apprezzati dai bambini. Perfetta anche se si vuol camuffare il condimento, facendo in modo di inserire al suo interno verdure, di solito poco amate dai più piccoli. Ecco quindi un primo gustoso e semplice da preparare: pasta cremosa con zucca, ricotta e zucchine. Se ami la zucca, da uno sguardo alla nostra raccolta di ricette con la zucca.

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Chef: Lucia Lumachi
Pronta in pochi minuti, la pasta cremosa con la zucca farà leccare i baffi a tutti. Leggi la ricetta e scopri i consigli e le varianti suggerite.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 218 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare pasta e zucca

  • 300 g orecchiette
  • 2 zucchine di media grandezza
  • 300 g zucca gialla
  • 250 g ricotta
  • Parmigiano q. b.
  • 1/2 cipolla bianca
  • Prezzemolo q. b.
  • Peperoncino in polvere q. b.
  • Olio q. b.
  • Sale q. b.

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Preparazione della ricetta
 

Come fare la pasta cremosa con zucca

  • In una padella soffriggere nell’olio il peperoncino e la cipolla tritata finemente.
  • Aggiungere le zucchine. e la zucca tagliate a julienne, salare e cuocere fin quando non saranno diventate morbide.
  • A fine cottura unire il prezzemolo, la ricotta e il parmigiano mescolando il tutto.
  • Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata e saltarle in padella con il condimento.

Consiglio goloso

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