Separare i tuorli dagli albumi e lavorate i primi con lo zucchero, aggiungere farina, fecola, vaniglia e lievito dopo averli setacciati. Amalgamare il tutto con dei movimenti delicati dall’alto verso il basso, montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto con i tuorli, sempre con movimenti delicati.
ll composto così ottenuto andrà aggiunto in una leccarda foderata con della carta da forno e livellata con una spatola, così da avere uno spessore di al massimo un paio di centimetri.
Per i decori prelevare dall’impasto 2-3 cucchiai e aggiungere cacao amaro, fare dei disegni a piacere e versare l’impasto chiaro sopra delicatamente. Infornate a 170 gradi per 10/12minuti.
Una volta cotta la pasta biscotto andrà capovolta su un canovaccio umido.
Togliere dal freezer il gelato. Disporlo poi all’interno del vostro rotolo e riavvolgere il tutto. Cercare di modellare il gelato in maniera tale che copra perfettamente tutta la lunghezza della pasta biscotto aiutandovi con carta forno.
Per fare questo è importante che il gelato sia ben malleabile. Terminata questa operazione porre il rotolo in freezer a farlo compattare per qualche ora.
Servire a fette e a piacere versate un po' di liquore sopra.
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it