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Rotolo con gelato

Chef: Delia Ciriello
Un goloso rotolo ripieno di gelato: a metà tra un semifreddo e una torta. Scommettiamo che andrà a ruba in meno di mezza giornata???
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Per il rotolo

  • 4 uova
  • 120 g. zucchero a velo
  • 50 g. fecola di patate
  • 50 g. farina 00
  • vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito

Per il ripieno

  • 500 g. gelato gusto a piacere io ho messo nocciola, stracciatella e caffè

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il rotolo

  • Separare i tuorli dagli albumi e lavorate i primi con lo zucchero, aggiungere farina, fecola, vaniglia e lievito dopo averli setacciati. Amalgamare il tutto con dei movimenti delicati dall’alto verso il basso, montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto con i tuorli, sempre con movimenti delicati.
  • ll composto così ottenuto andrà aggiunto in una leccarda foderata con della carta da forno e livellata con una spatola, così da avere uno spessore di al massimo un paio di centimetri.
  • Per i decori prelevare dall’impasto 2-3 cucchiai e aggiungere cacao amaro, fare dei disegni a piacere e versare l’impasto chiaro sopra delicatamente. Infornate a 170 gradi per 10/12minuti.
  • Una volta cotta la pasta biscotto andrà capovolta su un canovaccio umido.
  • Togliere dal freezer il gelato. Disporlo poi all’interno del vostro rotolo e riavvolgere il tutto. Cercare di modellare il gelato in maniera tale che copra perfettamente tutta la lunghezza della pasta biscotto aiutandovi con carta forno.
  • Per fare questo è importante che il gelato sia ben malleabile. Terminata questa operazione porre il rotolo in freezer a farlo compattare per qualche ora.
  • Servire a fette e a piacere versate un po' di liquore sopra.
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