ROTOLO CON GELATO

Il rotolo con gelato รจ senza dubbio uno dei dolci preferiti dai piรน piccini.

Ma in veritร  anche dai grandi ๐Ÿ˜›

Oggi ne prepariamo uno (il gusto lo scegliete voi, il mio preferito รจ al caffรจ!)

Rotolo con gelato

Chef: Delia Ciriello
Un goloso rotolo ripieno di gelato: a metร  tra un semifreddo e una torta. Scommettiamo che andrร  a ruba in meno di mezza giornata???
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per il rotolo

  • 4 uova
  • 120 g. zucchero a velo
  • 50 g. fecola di patate
  • 50 g. farina 00
  • vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • 500 g. gelato gusto a piacere io ho messo nocciola, stracciatella e caffรจ

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il rotolo

  • Separare i tuorli dagli albumi e lavorate i primi con lo zucchero, aggiungere farina, fecola, vaniglia e lievito dopo averli setacciati. Amalgamare il tutto con dei movimenti delicati dallโ€™alto verso il basso, montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto con i tuorli, sempre con movimenti delicati.
  • ll composto cosรฌ ottenuto andrร  aggiunto in una leccarda foderata con della carta da forno e livellata con una spatola, cosรฌ da avere uno spessore di al massimo un paio di centimetri.
  • Per i decori prelevare dallโ€™impasto 2-3 cucchiai e aggiungere cacao amaro, fare dei disegni a piacere e versare lโ€™impasto chiaro sopra delicatamente. Infornate a 170 gradi per 10/12minuti.
  • Una volta cotta la pasta biscotto andrร  capovolta su un canovaccio umido.
  • Togliere dal freezer il gelato. Disporlo poi allโ€™interno del vostro rotolo e riavvolgere il tutto. Cercare di modellare il gelato in maniera tale che copra perfettamente tutta la lunghezza della pasta biscotto aiutandovi con carta forno.
  • Per fare questo รจ importante che il gelato sia ben malleabile. Terminata questa operazione porre il rotolo in freezer a farlo compattare per qualche ora.
  • Servire a fette e a piacere versate un po' di liquore sopra.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Se questa ricetta ti รจ piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.