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SEMIFREDDO VELOCE ALLA ZUPPA INGLESE

Semifreddo veloce alla zuppa inglese: un semifreddo per chi ama questo gusto di gelato.

Le meringhe croccanti sbriciolate sono il tocco di classe finale, e se lo preferite più soffice, basta tirarlo fuori dal freezer un po’ prima.

Semifreddo veloce alla zuppa inglese

Chef: Anna Castiello
Un semifreddo al gusto di uno dei gelati preferiti da tutti: la zuppa inglese. Provate la nostra versione in questa esplosione di gusto e colore
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Preparazione 1 ora
Riposo in freezer 12 ore
Tempo totale 13 ore
Portata Gelati e semifreddi
Cucina inglese
Porzioni 12
Calorie 218 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il semifreddo veloce alla zuppa inglese

  • 400 g ricotta vaccina
  • 250 g yogurt cremoso alla vaniglia
  • 150 g zucchero fine
  • 2 cucchiai colmi di cacao amaro (io olandese perché essendo più scuro avrà un effetto cromatico maggiore)
  • curcuma q b
  • liquore alchermes q b
  • 7/8 savoiardi io ho usato quelli del tipo morbido
  • meringhe sbriciolate q b

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il semifreddo veloce alla zuppa inglese

  • Lavorare la ricotta con lo zucchero ed aggiungere lo yogurt fino ad amalgamare; unire la curcuma fino ad ottenere un bel colore che possa simulare la crema pasticciera.
  • Versare metà del composto in un’altra ciotola ed unirvi il cacao setacciato, amalgamando perfettamente. Foderare con la pellicola per alimenti uno stampo da plumcake da 25 × 15 e fare uno strato con le creme, mettendone un cucchiaio per ogni colore ed evitando di far capitare lo stesso colore vicino, per ottenere un maggio effetto scenografico.
  • Fare ora uno strato di savoiardi bagnati nell’alchermes e poi un nuovo strato di creme con i colori alternati, livellare e fare un nuovo strato di savoiardi bagnati nel liquore e terminare con l’ultimo strato di crema.
  • Coprire con un foglio di alluminio e porre nel freezer a gelare completamente.
  • Togliere dal freezer e capovolgere su un vassoio eliminando delicatamente la pellicola, lasciare nel frigorifero per 40 minuti circa prima di servire o a temperatura ambiente per meno tempo.
  • Controllare che abbia raggiunto una consistenza non più solida ma soffice. perché gustato in questo modo è strepitoso.
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  • Cospargere la sommità di meringhe sbriciolate grossolanamente prima di tagliare a fette.

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