Articolo aggiornato il 3 Giugno 2022 da Le mille ricette
La Viennetta! Il fantastico tronchetto di gelato avvolgente e gustoso a cui è impossibile dire di no.
Oggi la prepariamo in casa. Una Viennetta in stile originale, proprio come quella che troviamo al supermercato nel banco frigo!
Viennetta
La ricetta per una golosa Viennetta. Da gustare comodamente in una serata all'insegna della vostra serie Tv preferita, o durante una chiacchierata in giardino con le amiche. Rinfrescatevi con questo fantastico dolce
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 stampo per plumcake
Ingredienti
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 350 g di panna da montare
- 170 g di latte condensato qualche goccia di aroma alla vaniglia io ho usato mezza fialetta
- granella di nocciole qb
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la viennetta
- Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake. Sciogliere il cioccolato fondente e, sulla carta da forno, formare 6 rettangoli molto sottili della dimensione dello stampo. Mettere in frigo a raffreddare.
- Nel frattempo montare la panna.
- Una volta pronta aggiungere l'aroma alla vaniglia e il latte condensato a filo (mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto).
- Sul fondo dello stampo mettere una sfoglia di cioccolato, sopra mettere uno strato di panna e alternare cosi le sfoglie di cioccolato e la panna, terminando con la sfoglia di cioccolato.
- Decorare a piacere (io ho usato un po’ di cioccolato fuso e granella di nocciole)
- Mettere in freezer per almeno 4 ore. Tirare fuori la torta gelato direttamente al momento di servirla
- Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it