Articolo aggiornato il 3 Giugno 2022 da Le mille ricette
La crostata morbida salata è proprio quello che ci vuole quando abbiamo bisogno di un qualcosa di sfizioso e che stuzzichi l’appetito.
Possiamo prepararne una ogni volta diversa.
Quella di oggi? Noi la abbiamo fatta così…
Crostata Morbida Salata con il Bimby
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la crostata morbida
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Per la base
- 200 g di farina 00
- 150 ml di latte
- 80 ml di olio di girasole
- 3 uova
- Pizzico di sale
- Qualche foglia di basilico
- 1 bustina di lievito istantaneo pizzaiolo
- 80 g di grana grattugiato
Per la farcia e la decorazione (a piacere)
- pomodori
- pesto
- prosciutto
- mozzarella di bufala
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata morbida
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- Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del bimby, 1 minuto Vel. 5
- Imburrare e infarinare lo stampo californiano (furbo), versare il composto e infornare a 180° per 20-25 minuti.
- Sfornare, togliere dallo stampo e lasciare raffreddare.
- Io ho velato la base con del pesto, poi ho messo la mozzarella di bufala a fettine sottili, del prosciutto cotto, julienne di iceberg e infine pomodori.
- Condire con un po' di sale e un filo di olio d'oliva. Potete variare la farcitura a vostro gusto.
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Salve, ieri ho preparato due basi della crostata salata che ho trovato su questa pagina. Ho dovuto buttare tutto xke nel tagliare mi sono accorta che era un ammasso e sembrava cruda. Vorrei un consiglio da voi…..magari se mi potete dire dove ho potuto sbagliare….
Vi ringrazio anticipatamente
Enza