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Semifreddo ai frutti di bosco

Chef: Adriana Cipriano
Un golosissimo semifreddo: la cremosità della panna e la punta di acido ma al contempo dolce dei frutti di bosco si uniscono in questo speciale semifreddo con base di biscotto. Un dessert irresistibile!
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Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Americana
Porzioni 12 Persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il semifreddo

  • 200 g di biscotti integrali
  • 80 g di burro
  • 300 g di yogurt bianco compatto
  • 250 g di panna
  • 100 g di zucchero
  • 400 g di frutti di bosco
  • 3 cucchiai di confettura ai frutti di bosco
  • 15 g di colla di pesce
  • Succo di ½ limone

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il semifreddo ai frutti di bosco

  • Sciogliere il burro e farlo intiepidire. Tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e mescolare.
  • Foderare uno stampo a cerniera da 22 cm con la carta forno e versare i biscotti, compattare con un cucchiaio e mettere in frigo per 20 minuti.
  • Mettere in ammollo 14 g di colla di pesce in poca acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola capiente mescolare lo yogurt con lo zucchero
  • Montare la panna e amalgamarla al composto di yogurt.
  • In un pentolino mettere 150 g di frutti di bosco e farli cuocere per 1 minuto, strizzare la colla di pesce, e farla sciogliere nei frutti di bosco.
  • Fare intiepidire qualche minuto e versare la frutta nella crema. Versare il composto nello stampo con la base e mettere in frigo per almeno 3 ore.
  • Per preparare la copertura, ammollare la rimanente colla di pesce. In un pentolino mettere gli altri frutti di bosco (tenendone da parte qualcuno per la decorazione) la confettura, il succo di mezzo limone e 3 cucchiai di zucchero.
  • Far scaldare per 2 minuti, aggiungere la colla di pesce strizzata e farla sciogliere mescolando.
  • Farla intiepidire per 10 minuti e poi versare la copertura sulla superficie della torta. Rimettere in frigo per altre 2-3 ore.
  • Prima di servire decorare con i frutti di bosco freschi e qualche fogliolina di menta.
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