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Brioche al limone e mascarpone

Chef: Gerarda Garofalo
Una profumata brioche al limone, morbida, soffice e pastosa, grazie alla presenza del mascarpone
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Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la brioche al limone e mascarpone

  • 330 g. farina Manitoba oppure W330
  • 80 g. zucchero
  • 80 g. burro
  • 3 uova
  • 50 g. mascarpone
  • 25 g. lievito di birra sciolto in 3 cucchiai di acqua oppure 150 g di lievito madre
  • Buccia di limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la brioche al limone e mascarpone

  • Setacciare la farina, unire sale, zucchero e limone.
  • Iniziare ad impastare aggiungendo un uovo per volta.
  • Unire il burro e il mascarpone.
  • Lavorare per almeno 15 minuti
  • Far raddoppiare di volume e lavorare di nuovo l'impasto.
  • Mettere il panetto nella teglia e farlo lievitare di nuovo fino al raddoppio.
  • Infornare a 170°C per 35 minuti.