Brioche al limone e mascarpone
Una profumata brioche al limone, morbida, soffice e pastosa, grazie alla presenza del mascarpone
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Preparazione 10 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal
Cosa ci serve per la brioche al limone e mascarpone
- 330 g. farina Manitoba oppure W330
- 80 g. zucchero
- 80 g. burro
- 3 uova
- 50 g. mascarpone
- 25 g. lievito di birra sciolto in 3 cucchiai di acqua oppure 150 g di lievito madre
- Buccia di limone
- 1 pizzico di sale
Come preparare la brioche al limone e mascarpone
Setacciare la farina, unire sale, zucchero e limone.
Iniziare ad impastare aggiungendo un uovo per volta.
Unire il burro e il mascarpone.
Lavorare per almeno 15 minuti
Far raddoppiare di volume e lavorare di nuovo l'impasto.
Mettere il panetto nella teglia e farlo lievitare di nuovo fino al raddoppio.
Infornare a 170°C per 35 minuti.