BRIOCHE LIMONE E MASCARPONE

Brioche al limone

Una morbida brioche al mascarpone, profumata al limone

La colazione ideale, da gustare tuffandola nel caffellatte o accompagnata da un bel bicchierone di spremuta d’arancia.

Iniziate la giornata coccolandovi con questa bontà. Semplice, genuina, facilissima da preparare.

Potete prepararla anche prima di andare in ufficio!

Brioche al limone e mascarpone

Chef: Gerarda Garofalo
Una profumata brioche al limone, morbida, soffice e pastosa, grazie alla presenza del mascarpone
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Cottura 35 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la brioche al limone e mascarpone

  • 330 g. farina Manitoba oppure W330
  • 80 g. zucchero
  • 80 g. burro
  • 3 uova
  • 50 g. mascarpone
  • 25 g. lievito di birra sciolto in 3 cucchiai di acqua oppure 150 g di lievito madre
  • Buccia di limone
  • 1 pizzico di sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la brioche al limone e mascarpone

  • Preparazione: Setacciare la farina, unire sale, zucchero e limone.
  • Iniziare ad impastare aggiungendo un uovo per volta.
  • Unire il burro e il mascarpone.
  • Lavorare per almeno 15 minuti
  • Far raddoppiare di volume e lavorare di nuovo l’impasto.
  • Mettere il panetto nella teglia e farlo lievitare di nuovo fino al raddoppio.
  • Infornare a 170°C per 35 minuti.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.