CHIFFON CAKE CON SORPRESA

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CHIFFON CAKE CON SORPRESA Dosi per una teglia da 18 cm di diametro RICETTA DI: FRANCESCA PICCIRILLI INGREDIENTI “BISCUIT ROSSO”: • 4 uova • 120 gr farina • 100 gr olio di arachidi • 100 gr di acqua • 150 gr di zucchero • 8 gr lievito per dolci • colorante rosso q.b. INGREDIENTI “CHIFFON CAKE”: • 3 uova • 150 gr farina • 150 gr di zucchero • 65 gr olio di arachidi • 95 gr di acqua • 1/2 bacca di vaniglia • 4 gr di cremor tartaro • 8 gr di lievito per dolci PROCEDIMENTO “BISCUIT ROSSO” Montare gli albumi con 50 gr di zucchero. A parte montare i tuorli con lo zucchero restante e aggiungere in sequenza acqua, olio ed infine farina e lievito setacciati. Unire gli albumi al composto di tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungere il colorante rosso. Foderare una teglia rettangolare con carta da forno, versare il composto, livellare e cuocere a 180° per circa 15 minuti. Far raffreddare. Con un tagliabiscotti incidere il biscuit e formare i cuori rossi. PROCEDIMENTO “CHIFFON CAKE” Montare gli albumi con il cremor tartaro. A parte montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere in sequenza acqua, olio, vaniglia ed infine farina e lievito setacciati. Unire gli albumi al composto di tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare 1/3 di impasto in uno stampo del diametro di 18 cm (alto 10 cm) senza imburrarlo! Sistemare i cuori rossi (con la punta rivolta verso l’alto) a raggiera uno accanto all’altro, senza lasciare spazi. Coprire con il restante impasto. Cuocere a 160° per 40 minuti, alzare la temperatura a 175° e cuocere per altri 10 minuti. CHIFFON CAKE CON SORPRESASfornare e far raffreddare con la teglia capovolta. Decorare a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it Trovi altre ricette di Francesca sulla sua PAGINA FACEBOOK

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