CHIFFON CAKE CON SORPRESA

Articolo aggiornato il 2 Settembre 2022 da Le mille ricette

Una chiffon cake sorprendente

La chiffon cake, ma in veste speciale: al suo interno, un morbido cuore di biscuit rosso sgargiante!

Per questo di chiama chiffon cake “con sorpresa”.

La chiffon cake è sempre una buona idea per feste, compleanni, ricorrenze. Anche perché essendo una torta alta, si presta ad essere estremamente decorabile con glasse, roselline, zuccherini e ghirigori di tutti i tipi.

Questa chiffon cake invece ha la sua sorpresa all’interno! Stupite tutti con questa meravigliosa torta

Chiffon cake con sorpresa

Chef: Francesca Piccirilli
Una chiffon cake ancora più scenografica: cuori rossi al suo interno!! Il regalo ideale per mostrare il vostro amore ai vostri cari!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina inglese
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 stampo da 18 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la chiffon cake con sorpresa

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per il biscuit rosso

    • 4 uova
    • 120 g. farina
    • 100 g. olio di arachidi
    • 100 g. acqua
    • 150 g. zucchero
    • 8 g. lievito per dolci
    • colorante rosso q.b.

    Per la base

    • 3 uova
    • 150 g. farina
    • 150 g. zucchero
    • 65 g. olio di arachidi
    • 95 g. acqua
    • 1/2 bacca di vaniglia
    • 4 g. cremor tartaro
    • 8 g. lievito per dolci

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la chiffon cake con sopresa

      Per il biscuit rosso

      • Montare gli albumi con 50 g. di zucchero.
      • A parte montare i tuorli con lo zucchero restante e aggiungere in sequenza acqua, olio ed infine farina e lievito setacciati.
      • Unire gli albumi al composto di tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
      • Aggiungere il colorante rosso. Foderare una teglia rettangolare con carta da forno, versare il composto, livellare e cuocere a 180°C per circa 15 minuti.
      • Far raffreddare.
      • Con un tagliabiscotti incidere il biscuit e formare i cuori rossi.

      Per la chiffon cake

      Continua dopo gli annunci…
      • Montare gli albumi con il cremor tartaro. A parte montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere in sequenza acqua, olio, vaniglia ed infine farina e lievito setacciati.
      • Unire gli albumi al composto di tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
      • Versare 1/3 di impasto in uno stampo del diametro di 18 cm (alto 10 cm) senza imburrarlo!
      • Sistemare i cuori rossi (con la punta rivolta verso l’alto) a raggiera uno accanto all’altro, senza lasciare spazi.
      • Coprire con il restante impasto. Cuocere a 160°C per 40 minuti, alzare la temperatura a 175°C e cuocere per altri 10 minuti.
      • Sfornare e far raffreddare con la teglia capovolta. Decorare a piacere.

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

      Change privacy settings