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CHIFFON CAKE CON SORPRESA

Una chiffon cake sorprendente

La chiffon cake, ma in veste speciale: al suo interno, un morbido cuore di biscuit rosso sgargiante!

Per questo di chiama chiffon cake “con sorpresa”.

La chiffon cake è sempre una buona idea per feste, compleanni, ricorrenze. Anche perché essendo una torta alta, si presta ad essere estremamente decorabile con glasse, roselline, zuccherini e ghirigori di tutti i tipi.

Questa chiffon cake invece ha la sua sorpresa all’interno! Stupite tutti con questa meravigliosa torta

Chiffon cake con sorpresa

Chef: Francesca Piccirilli
Una chiffon cake ancora più scenografica: cuori rossi al suo interno!! Il regalo ideale per mostrare il vostro amore ai vostri cari!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina inglese
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo da 18 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la chiffon cake con sorpresa

Per il biscuit rosso

  • 4 uova
  • 120 g. farina
  • 100 g. olio di arachidi
  • 100 g. acqua
  • 150 g. zucchero
  • 8 g. lievito per dolci
  • colorante rosso q.b.

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Per la base

  • 3 uova
  • 150 g. farina
  • 150 g. zucchero
  • 65 g. olio di arachidi
  • 95 g. acqua
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 4 g. cremor tartaro
  • 8 g. lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la chiffon cake con sopresa

    Per il biscuit rosso

    • Montare gli albumi con 50 g. di zucchero.
    • A parte montare i tuorli con lo zucchero restante e aggiungere in sequenza acqua, olio ed infine farina e lievito setacciati.
    • Unire gli albumi al composto di tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
    • Aggiungere il colorante rosso. Foderare una teglia rettangolare con carta da forno, versare il composto, livellare e cuocere a 180°C per circa 15 minuti.
    • Far raffreddare.
    • Con un tagliabiscotti incidere il biscuit e formare i cuori rossi.

    Per la chiffon cake

    • Montare gli albumi con il cremor tartaro. A parte montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere in sequenza acqua, olio, vaniglia ed infine farina e lievito setacciati.
    • Unire gli albumi al composto di tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
    • Versare 1/3 di impasto in uno stampo del diametro di 18 cm (alto 10 cm) senza imburrarlo!
    • Sistemare i cuori rossi (con la punta rivolta verso l’alto) a raggiera uno accanto all’altro, senza lasciare spazi.
    • Coprire con il restante impasto. Cuocere a 160°C per 40 minuti, alzare la temperatura a 175°C e cuocere per altri 10 minuti.
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    • Sfornare e far raffreddare con la teglia capovolta. Decorare a piacere.

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