Una chiffon cake sorprendente
La chiffon cake, ma in veste speciale: al suo interno, un morbido cuore di biscuit rosso sgargiante!
Per questo di chiama chiffon cake “con sorpresa”.
La chiffon cake è sempre una buona idea per feste, compleanni, ricorrenze. Anche perché essendo una torta alta, si presta ad essere estremamente decorabile con glasse, roselline, zuccherini e ghirigori di tutti i tipi.
Questa chiffon cake invece ha la sua sorpresa all’interno! Stupite tutti con questa meravigliosa torta
Chiffon cake con sorpresa
Attrezzatura
- 1 stampo da 18 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per la chiffon cake con sorpresa
Per il biscuit rosso
- 4 uova
- 120 g. farina
- 100 g. olio di arachidi
- 100 g. acqua
- 150 g. zucchero
- 8 g. lievito per dolci
- colorante rosso q.b.
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Per la base
- 3 uova
- 150 g. farina
- 150 g. zucchero
- 65 g. olio di arachidi
- 95 g. acqua
- 1/2 bacca di vaniglia
- 4 g. cremor tartaro
- 8 g. lievito per dolci
Preparazione della ricetta
Come preparare la chiffon cake con sopresa
Per il biscuit rosso
- Montare gli albumi con 50 g. di zucchero.
- A parte montare i tuorli con lo zucchero restante e aggiungere in sequenza acqua, olio ed infine farina e lievito setacciati.
- Unire gli albumi al composto di tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Aggiungere il colorante rosso. Foderare una teglia rettangolare con carta da forno, versare il composto, livellare e cuocere a 180°C per circa 15 minuti.
- Far raffreddare.
- Con un tagliabiscotti incidere il biscuit e formare i cuori rossi.
Per la chiffon cake
- Montare gli albumi con il cremor tartaro. A parte montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere in sequenza acqua, olio, vaniglia ed infine farina e lievito setacciati.
- Unire gli albumi al composto di tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Versare 1/3 di impasto in uno stampo del diametro di 18 cm (alto 10 cm) senza imburrarlo!
- Sistemare i cuori rossi (con la punta rivolta verso l’alto) a raggiera uno accanto all’altro, senza lasciare spazi.
- Coprire con il restante impasto. Cuocere a 160°C per 40 minuti, alzare la temperatura a 175°C e cuocere per altri 10 minuti.
- Sfornare e far raffreddare con la teglia capovolta. Decorare a piacere.
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