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Dolci candele di Natale

Chef: Marina Carroccia
Prepariamo un delizioso dolcetto natalizio a forma di candela. Ripieno di ricotta e caramello. Una delizia per il palato.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Come preparare le dolci candele

    Per la base

    • 400 g. farina
    • 180 g. burro più burro e farina per gli stampi
    • 120 g. zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • 2 uova

    Per il ripieno

    • 450 g. ricotta
    • 300 ml panna per dolci
    • 120 g. zucchero
    • 3 cucchiai di marsala
    • per decorare
    • 100 g. cioccolato bianco
    • 8 cucchiai di cocco grattugiato

    Per il caramello

    • 4 cucchiai di zucchero
    • 3 cucchiai di acqua
    • stuzzicadenti

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le dolci candele di Natale

    • Preparare la pasta frolla lavorando con fruste elettriche (o dentro robot da cucina) farina, uova, zucchero, burro morbido a temperatura ambiente, vanillina fino ad ottenere un composto omogeneo che dovrete far riposare per 20 minuti in frigorifero, avvolto da pellicola alimentare.
    • Trascorso il tempo indicato stendete la pasta frolla ad un’altezza di 3 – 4 mm circa e tagliatela in tante strisce di misure diverse (esempio 6 cm, 8 cm, 10 cm etc).
    • Avvolgere i rettangoli di pasta frolla sui cilindri di metallo (dovrete utilizzare quelli per fare cannoncini di pasta sfoglia o da cannolo che si trovano in tutti i supermercati, negozi di casalinghi oppure on line) imburrati e infarinati.
    • Disporre i cannoli su una placca rivestita di carta forno e cuoceteli a 180 gradi per 10-15 minuti o fin quando saranno dorati.
    • A cottura avvenuta sfornate i cannoli e lasciateli raffreddare poi sfilate i cilindri di metallo.
    • Spennellare i cannoli con il cioccolato bianco fuso e fateli rotolare nel cocco grattugiato.
    • Preparare la farcia lavorando con le fruste elettrice la ricotta con lo zucchero, il marsala e la panna fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.
    • Mettere gli stuzzicadenti su una carta da forno, poi preparare il caramello facendo sciogliere in una casseruola (preferibilmente antiaderente) a fuoco dolce l’acqua con lo zucchero.
    • Continuare a girare il caramello fin quando avrà raggiunto una colorazione bionda poi spegnere la fiamma. Fare le fiammelle delle candele prelevando con un cucchiaino piccole quantità di caramello, versarlo sulla punta di ogni stuzzicadenti, poi lasciarlo raffreddare ed indurire.
    • Riempire (aiutandovi con un sac a poche) i cannoli, disporli in senso verticale su un piatto o vassoio da portata e completare le vostre Dolci candele di Natale infilando su ogni cannolo le fiammelle di caramello