Preparare la pasta frolla lavorando con fruste elettriche (o dentro robot da cucina) farina, uova, zucchero, burro morbido a temperatura ambiente, vanillina fino ad ottenere un composto omogeneo che dovrete far riposare per 20 minuti in frigorifero, avvolto da pellicola alimentare.
Trascorso il tempo indicato stendete la pasta frolla ad un’altezza di 3 – 4 mm circa e tagliatela in tante strisce di misure diverse (esempio 6 cm, 8 cm, 10 cm etc).
Avvolgere i rettangoli di pasta frolla sui cilindri di metallo (dovrete utilizzare quelli per fare cannoncini di pasta sfoglia o da cannolo che si trovano in tutti i supermercati, negozi di casalinghi oppure on line) imburrati e infarinati.
Disporre i cannoli su una placca rivestita di carta forno e cuoceteli a 180 gradi per 10-15 minuti o fin quando saranno dorati.
A cottura avvenuta sfornate i cannoli e lasciateli raffreddare poi sfilate i cilindri di metallo.
Spennellare i cannoli con il cioccolato bianco fuso e fateli rotolare nel cocco grattugiato.
Preparare la farcia lavorando con le fruste elettrice la ricotta con lo zucchero, il marsala e la panna fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.
Mettere gli stuzzicadenti su una carta da forno, poi preparare il caramello facendo sciogliere in una casseruola (preferibilmente antiaderente) a fuoco dolce l’acqua con lo zucchero.
Continuare a girare il caramello fin quando avrà raggiunto una colorazione bionda poi spegnere la fiamma. Fare le fiammelle delle candele prelevando con un cucchiaino piccole quantità di caramello, versarlo sulla punta di ogni stuzzicadenti, poi lasciarlo raffreddare ed indurire.
Riempire (aiutandovi con un sac a poche) i cannoli, disporli in senso verticale su un piatto o vassoio da portata e completare le vostre Dolci candele di Natale infilando su ogni cannolo le fiammelle di caramello