DOLCI CANDELE DI NATALE

DOLCI DELLE FESTE COLLAUDATI DOLCI E SALATI DELLE FESTE SPECIALE NATALE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

DOLCI CANDELE DI NATALE

RICETTA DI: MARINA CARROCCIA

Ingredienti:

400 g di farina

180 g di burro (più burro e farina per gli stampi)

120 g di zucchero

1 bustina di vanillina

2 uova

per il ripieno

450 g di ricotta

300 ml di panna per dolci

120 g di zucchero

3 cucchiai di marsala

per decorare

100 g di cioccolato bianco

8 cucchiai di cocco grattugiato

per il caramello

4 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di acqua

stuzzicadenti

Preparazione:

Preparate la pasta frolla lavorando con fruste elettriche (o dentro robot da cucina) farina, uova, zucchero, burro morbido a temperatura ambiente, vanillina fino ad ottenere un composto omogeneo che dovrete far riposare per 20 minuti in frigorifero, avvolto da pellicola alimentare.

Trascorso il tempo indicato stendete la pasta frolla ad un’altezza di 3 – 4 mm circa e tagliatela in tante strisce di misure diverse (esempio 6 cm, 8 cm, 10 cm etc).

Avvolgete i rettangoli di pasta frolla sui cilindri di metallo (dovrete utilizzare quelli per fare cannoncini di pasta sfoglia o da cannolo che si trovano in tutti i supermercati, negozi di casalinghi oppure on line) imburrati e infarinati.

Disponete i cannoli su una placca rivestita di carta forno e cuoceteli a 180 gradi per 10-15 minuti o fin quando saranno dorati.

A cottura avvenuta sfornate i cannoli e lasciateli raffreddare poi sfilate i cilindri di metallo. Spennellate i cannoli con il cioccolato bianco fuso e fateli rotolare nel cocco grattugiato.

DOLCI CANDELE DI NATALEPreparate la farcia lavorando con le fruste elettrice la ricotta con lo zucchero, il marsala e la panna fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.

Mettete gli stuzzicadenti su una carta da forno, poi preparate il caramello facendo sciogliere in una casseruola (preferibilmente antiaderente) a fuoco dolce l’acqua con lo zucchero.

Continuate a girare il caramello fin quando avrà raggiunto una colorazione bionda poi spegnete la fiamma. Fate le fiammelle delle candele prelevando con un cucchiaino piccole quantità di caramello, versatelo sulla punta di ogni stuzzicadenti, poi lasciatelo raffreddare ed indurire.

Riempite (aiutandovi con un sac a poche) i cannoli, disponeteli in senso verticale su un piatto o vassoio da portata e completare le vostre Dolci candele di Natale infilando su ogni cannolo le fiammelle di caramello.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!