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Gnocchetti sardi con gamberoni e avocado

Chef: Alessia La Posta
Gnocchi sardi ai gamberoni, con un ospite speciale: l'avocado!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare gli gnocchi sardi con avocado e gamberoni

    Per gli gnocchi

    • 300 g. semola rimacinata di grano duro
    • 150 ml circa di acqua

    Per condire

    • 1 avocado
    • 400 g gamberoni
    • Sedano
    • Carota
    • Qualche pomodorino
    • Vino bianco
    • Sale
    • pepe
    • olio limone

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per preparare gli gnocchetti con gamberoni e avocado

    • Impastare il tutto ottenendo una palla soda ma morbida (per chi ha Bimby vel 3-4 pochi secondi fino a formare un panetto), avvolgere in pellicola e lasciar riposare.
    • Formare dei cordoncini e tagliare a tocchetti, rigare con il riga gnocchi.
    • Preparare ora il condimento. Pulire i gamberoni, con alcune teste fare un brodo ristretto, unendo 500 ml di acqua, sedano, carota, cipolla, qualche pomodorino, vino bianco.
    • Cuocere fino a farlo restringere, il brodo servirà a ripassare gli gnocchi.
    • Prendere l'avocado, tagliarlo a cubetti, spruzzare poco limone, unire sale e pepe e tenere da parte.
    • Prendere ora i gamberoni puliti, cuocerli in padella con olio, sale, poco pepe e sfumare con il vino bianco.
    • Lessare gli gnocchi e, quando tornano a galla, saranno cotti; ripassarli nel brodo di gamberoni. Impiattare e condire con i gamberoni, l'avocado e servire.