GNOCCHETTI SARDI CON GAMBERONI ED AVOCADO
RICETTA DI: ALESSIA LA POSTA
Ingredienti:
per gli gnocchetti sardi
300 g semola rimacinata di grano duro 150 ml circa di acqua
per condire
1avocado 400 g gamberoni Sedano Carota Qualche pomodorino Vino bianco Sale pepe olio limone
Preparazione:
Impastare il tutto ottenendo una palla soda ma morbida (per chi ha Bimby vel 3-4 pochi secondi fino a formare un panetto), avvolgere in pellicola e lasciar riposare. Formare dei cordoncini e tagliare a tocchetti, rigare con il riga gnocchi. Preparare ora il condimento. Pulire i gamberoni, con alcune teste fare un brodo ristretto, unendo 500 ml di acqua, sedano, carota, cipolla, qualche pomodorino, vino bianco. Cuocere fino a farlo restringere, il brodo servirà a ripassare gli gnocchi. Prendere l’avocado, tagliarlo a cubetti, spruzzare poco limone, unire sale e pepe e tenere da parte. Prendere ora i gamberoni puliti, cuocerli in padella con olio, sale, poco pepe e sfumare con il vino bianco. Lessare gli gnocchi e, quando tornano a galla, saranno cotti; ripassarli nel brodo di gamberoni. Impiattare e condire con i gamberoni, l’avocado e servire. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it