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GNOCCHETTI SARDI CON GAMBERONI ED AVOCADO

Gnocchetti sardi al profumo di mare. Gamberoni, avocado… un piatto dal sapore d’estate, leggero e gustoso.

L’ideale per fare un gran figurone coi vostri ospiti! E con Bimby è un gioco da ragazzi prepararlo.

Gnocchetti sardi con gamberoni e avocado

Chef: Alessia La Posta
Gnocchi sardi ai gamberoni, con un ospite speciale: l'avocado!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare gli gnocchi sardi con avocado e gamberoni

Per gli gnocchi

  • 300 g. semola rimacinata di grano duro
  • 150 ml circa di acqua

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Per condire

  • 1 avocado
  • 400 g gamberoni
  • Sedano
  • Carota
  • Qualche pomodorino
  • Vino bianco
  • Sale
  • pepe
  • olio limone

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare gli gnocchetti con gamberoni e avocado

  • Impastare il tutto ottenendo una palla soda ma morbida (per chi ha Bimby vel 3-4 pochi secondi fino a formare un panetto), avvolgere in pellicola e lasciar riposare.
  • Formare dei cordoncini e tagliare a tocchetti, rigare con il riga gnocchi.
  • Preparare ora il condimento. Pulire i gamberoni, con alcune teste fare un brodo ristretto, unendo 500 ml di acqua, sedano, carota, cipolla, qualche pomodorino, vino bianco.
  • Cuocere fino a farlo restringere, il brodo servirà a ripassare gli gnocchi.
  • Prendere l’avocado, tagliarlo a cubetti, spruzzare poco limone, unire sale e pepe e tenere da parte.
  • Prendere ora i gamberoni puliti, cuocerli in padella con olio, sale, poco pepe e sfumare con il vino bianco.
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  • Lessare gli gnocchi e, quando tornano a galla, saranno cotti; ripassarli nel brodo di gamberoni. Impiattare e condire con i gamberoni, l’avocado e servire.

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