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Tronchetto gelato doppio gusto

Chef: Maria Rosaria Fazio
Gelato nocciola e pistacchio: un tronchetto cremoso e goloso da preparare in pochi gesti.
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Preparazione 20 minuti
Riposo in freezer 12 ore
Tempo totale 12 ore 20 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il tronchetto gelato doppio gusto

    Per il gelato al pistacchio

    • 150 g. zucchero
    • 2.5 neutro
    • 200 ml latte
    • 150 g. panna
    • 50 g. pasta di pistacchio

    Per il gelato alla nocciola

    • 150 g. zucchero
    • 2,5 g. neutro
    • 200 ml latte
    • 150 g. panna
    • 50 g. pasta alle nocciole

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il tronchetto gelato doppio gusto

      Per il gelato alla nocciola

      • Frullare lo zucchero e il neutro (addensante per gelato).
      • Unire il latte, la panna, la pasta di nocciole, frullare e mettere in frigo per 30 minuti.
      • Versare tutto nella gelatiera e fare il gelato.

      Per il gelato al pistacchio

      • Stesso procedimento per il gelato al pistacchio.
      • Versare il tutto nella gelatiera e fare il gelato. Prendere uno stampo da tronchetto, mettere sotto il gelato alla nocciola che sarà pronto.
      • Porre in freezer e nel mentre preparare quello al pistacchio.
      • Aggiungerlo dopo su quello alla nocciola.
      • Sistemare lo stampo in freezer almeno per un giorno.
      • Il giorno successivo tirarlo fuori dal frigo, bagnarlo un po’ e capovolgerlo su un vassoio.
      • Rimettere in freezer.
      • Montare un po’ di panna.
      • Decorare il tronchetto con i fiocchi di panna, la granella di pistacchio e quadrotti di cioccolato.