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Tronchetto gelato doppio gusto
Chef:
Maria Rosaria Fazio
Gelato nocciola e pistacchio: un tronchetto cremoso e goloso da preparare in pochi gesti.
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Preparazione
20
minuti
min
Riposo in freezer
12
ore
h
Tempo totale
12
ore
h
20
minuti
min
Portata
Gelati e semifreddi
Cucina
Italiana
Porzioni
10
porzioni
Calorie
260
kcal
Ingredienti
1x
2x
3x
Cosa ci serve per il tronchetto gelato doppio gusto
Per il gelato al pistacchio
150
g.
zucchero
2.5
neutro
200
ml
latte
150
g.
panna
50
g.
pasta di pistacchio
Per il gelato alla nocciola
150
g.
zucchero
2,5
g.
neutro
200
ml
latte
150
g.
panna
50
g.
pasta alle nocciole
Preparazione della ricetta
Come preparare il tronchetto gelato doppio gusto
Per il gelato alla nocciola
Frullare lo zucchero e il neutro (addensante per gelato).
Unire il latte, la panna, la pasta di nocciole, frullare e mettere in frigo per 30 minuti.
Versare tutto nella gelatiera e fare il gelato.
Per il gelato al pistacchio
Stesso procedimento per il gelato al pistacchio.
Versare il tutto nella gelatiera e fare il gelato. Prendere uno stampo da tronchetto, mettere sotto il gelato alla nocciola che sarà pronto.
Porre in freezer e nel mentre preparare quello al pistacchio.
Aggiungerlo dopo su quello alla nocciola.
Sistemare lo stampo in freezer almeno per un giorno.
Il giorno successivo tirarlo fuori dal frigo, bagnarlo un po’ e capovolgerlo su un vassoio.
Rimettere in freezer.
Montare un po’ di panna.
Decorare il tronchetto con i fiocchi di panna, la granella di pistacchio e quadrotti di cioccolato.