TRONCHETTO GELATO doppio gusto

TRONCHETTO GELATO

RICETTA DI: MARIA ROSARIA FAZIO

Preparare il gelato alla nocciola:

Frullare 150 g di zucchero con 2,5 g di neutro (addensante per gelato).
Unire 200 ml latte, 150 g panna e 50 g pasta di nocciole, frullare e mettere in frigo per 30 minuti.
Versare il tutto nella gelatiera e fare il gelato.

Preparare il gelato al pistacchio:

Frullare 150 g zucchero con 2,5 g di neutro.
Frullare 150 g di zucchero con 2,5 g di neutro (addensante per gelato).
Unire 200 ml latte, 150 g panna e 50 g pasta di pistacchio, frullare e mettere in frigo per 30 minuti.
Versare il tutto nella gelatiera e fare il gelato.

Prendere uno stampo da tronchetto, mettere sotto il gelato alla nocciola che sarà pronto.
Porre in freezer e nel mentre preparare quello al pistacchio.
Aggiungerlo dopo su quello alla nocciola.

Sistemare lo stampo in freezer almeno per un giorno.
Il giorno successivo tirarlo fuori dal frigo, bagnarlo un po’ e capovolgerlo su un vassoio.
Rimettere in freezer.
Montare un po’ di panna. Decorare il tronchetto con i fiocchi di panna, la granella di pistacchio e quadrotti di cioccolato.

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