Articolo aggiornato il 8 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Vuoi un gelato fatto in casa goloso e carico di gusto ma senza procedimenti lunghi e tediosi?
Il tronchetto gelato fatto in casa doppio gusto, pistacchio e nocciola, è quello che cercavi.
Un dessert di fine pasto che colpisce dritto nel segno, ma anche un dolce da offrire col caffè alle amiche che fanno un salto a casa nostra per un saluto.
Tronchetto gelato doppio gusto
Ingredienti
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Cosa ci serve per il tronchetto gelato doppio gusto
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Per il gelato al pistacchio
- 150 g. zucchero
- 2.5 neutro
- 200 ml latte
- 150 g. panna
- 50 g. pasta di pistacchio
Per il gelato alla nocciola
- 150 g. zucchero
- 2,5 g. neutro
- 200 ml latte
- 150 g. panna
- 50 g. pasta alle nocciole
Preparazione della ricetta
Come preparare il tronchetto gelato doppio gusto
Per il gelato alla nocciola
- Frullare lo zucchero e il neutro (addensante per gelato).
- Unire il latte, la panna, la pasta di nocciole, frullare e mettere in frigo per 30 minuti.
- Versare tutto nella gelatiera e fare il gelato.
Per il gelato al pistacchio
- Stesso procedimento per il gelato al pistacchio.
- Versare il tutto nella gelatiera e fare il gelato. Prendere uno stampo da tronchetto, mettere sotto il gelato alla nocciola che sarà pronto.
- Porre in freezer e nel mentre preparare quello al pistacchio.
- Aggiungerlo dopo su quello alla nocciola.
- Sistemare lo stampo in freezer almeno per un giorno.
- Il giorno successivo tirarlo fuori dal frigo, bagnarlo un po’ e capovolgerlo su un vassoio.
- Rimettere in freezer.
- Montare un po’ di panna.
- Decorare il tronchetto con i fiocchi di panna, la granella di pistacchio e quadrotti di cioccolato.