Vai al contenuto

TRONCHETTO GELATO doppio gusto

TRONCHETTO GELATO

Vuoi un gelato fatto in casa goloso e carico di gusto ma senza procedimenti lunghi e tediosi?

Il tronchetto gelato fatto in casa doppio gusto, pistacchio e nocciola, è quello che cercavi.

Un dessert di fine pasto che colpisce dritto nel segno, ma anche un dolce da offrire col caffè alle amiche che fanno un salto a casa nostra per un saluto.

Tronchetto gelato doppio gusto

Chef: Maria Rosaria Fazio
Gelato nocciola e pistacchio: un tronchetto cremoso e goloso da preparare in pochi gesti.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Riposo in freezer 12 ore
Tempo totale 12 ore 20 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per il tronchetto gelato doppio gusto

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per il gelato al pistacchio

    • 150 g. zucchero
    • 2.5 neutro
    • 200 ml latte
    • 150 g. panna
    • 50 g. pasta di pistacchio

    Per il gelato alla nocciola

    • 150 g. zucchero
    • 2,5 g. neutro
    • 200 ml latte
    • 150 g. panna
    • 50 g. pasta alle nocciole

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il tronchetto gelato doppio gusto

      Per il gelato alla nocciola

      • Frullare lo zucchero e il neutro (addensante per gelato).
      • Unire il latte, la panna, la pasta di nocciole, frullare e mettere in frigo per 30 minuti.
      • Versare tutto nella gelatiera e fare il gelato.

      Per il gelato al pistacchio

      La ricetta continua dopo gli annunci…
      • Stesso procedimento per il gelato al pistacchio.
      • Versare il tutto nella gelatiera e fare il gelato. Prendere uno stampo da tronchetto, mettere sotto il gelato alla nocciola che sarà pronto.
      • Porre in freezer e nel mentre preparare quello al pistacchio.
      • Aggiungerlo dopo su quello alla nocciola.
      • Sistemare lo stampo in freezer almeno per un giorno.
      • Il giorno successivo tirarlo fuori dal frigo, bagnarlo un po’ e capovolgerlo su un vassoio.
      • Rimettere in freezer.
      • Montare un po’ di panna.
      • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

      • Decorare il tronchetto con i fiocchi di panna, la granella di pistacchio e quadrotti di cioccolato.

      Lascia un commento

      Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.