PINK ROSE CAKE

pink rose cake

Chef: Elena Fortunati
Vuoi preparare la torta per il compleanno di una bimba e fare un figurone? In semplici mosse otterrai il risultato degno di una pasticceria
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Preparazione 50 min
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 270 g burro
  • 270 g zucchero
  • 6 albumi
  • 2 cucchiai essenza di vaniglia
  • 400 g farina
  • 1 bustina e mezzo lievito
  • 430 ml latte
  • 1 tubetto di colorante fuxia

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Per la crema

  • 600 g mascarpone
  • 600 ml panna da montare
  • 150 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia

Preparazione della ricetta
 

  • Lavorate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, aggiungere gli albumi uno alla volta sempre mescolando e la vaniglia, versare quindi la farina e il lievito setacciati, alternandoli al latte. Mescolate fino a che si ottiene un composto liscio e omogeneo, dividere il composto in 5 ciotole e aggiungere un po’ di colorante fuxia in ogni ciotola, io ho messo una goccia nella prima ciotola, 2 gocce nella seconda e cosi via, in modo da avere un rosa tenue nella prima e un fuxia acceso nell’ultima ciotola.
  • Cuocere gli impasti uno alla volta in una tortiera da 24 cm (imburrata e infarinata) a 180 gradi per 20 minuti.
  • Una volta cotti lasciare raffreddare e passare alla preparazione della farcitura, mescolando il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia fino ad averlo ammorbidito, dopo di che aggiungere delicatamente la panna montata.
  • Mettere il disco di pasta più fuxia sul piatto da portata e farcire con la crema e così via con tutti gli strati; ricoprire la torta con un sottile strato di panna.
  • Dividere la restante crema in quattro ciotole e colorare sempre in gradazione con il colorante, mettere le creme ottenute nella tasca da pasticcere e decorare con roselline sempre in scala di colore.
  • Lasciare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.
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