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ZEPPOLE AL CACAO

Il web pullula di ricette a base di zeppole! Da quelle alle crema, a quelle al pistacchio, e poi alle amarene, alle mandorle e chi più ne ha più ne metta.

Oggi prepariamo delle deliziose zeppole con pasta al cacao: ancora più golose, ancora più deliziose.

Saranno la gioia di grandi e piccini!

Zeppole al cacao

Chef: Sandy Greco
Le zeppole sono davvero buone in qualsiasi modo vengano preparate. Oggi le abbiamo fatte al cacao: per una golosità al cubo!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15 zeppole
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le zeppole al cacao

Per le zeppole

  • 250 ml acqua
  • 100 g. burro
  • 120 g. farina 00
  • 30 g. cacao amaro
  • 4 uova medie
  • pizzico di sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaino di lievito in polvere
  • una bustina di vanillina

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Per la crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 4 tuorli
  • 30 g. farina 00
  • 20 g. amido di mais
  • 100 g. zucchero bacca di vaniglia o scorza di limone

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le zeppole al cacao

    Per le zeppole

    • Preparare le zeppole. in una casseruola far sciogliere il burro nell’acqua con il pizzico di sale e il cucchiaino di zucchero.
    • Quando è tutto sciolto mettere in un solo colpo tutta la farina e il cacao e girare finché il composto si stacca dalle pareti del tegame. Far raffreddare.
    • Aggiungere la bustina di vanillina e il cucchiaino di lievito e mescolare, poi con un frullatore incorporare le uova una alla volta.
    • Mettere il composto in una sac-a-poche con beccuccio a stella aperta e formare tanti cerchi della grandezza che si desidera, su una placca rivestita di carta forno.
    • Forno gia’ caldo 180/200° per 20 minuti. Una volta freddi riempirli e decorarli con crema pasticcera e crema al cioccolato.

    Per la crema

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