ZEPPOLE AL CACAO

ZEPPOLE AL CACAO

RICETTA DI: SANDY GRECO

Ingredienti:

Per le zeppole:

250 ml acqua
100 g burro
120 g farina 00
30 g cacao amaro
4 uova medie
pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di lievito in polvere
una bustina di vanillina

Per la crema pasticcera:

500 ml di latte
4 tuorli
30 g di farina 00
20 g di amido di mais
100 g di zucchero
bacca di vaniglia o scorza di limone

Preparazione:

Preparare le zeppole.
in una casseruola far sciogliere il burro nell’acqua con il pizzico di sale e il cucchiaino di zucchero.
Quando e’tutto sciolto mettere in un solo colpo tutta la farina e il cacao e girare finché il composto si stacca dalle pareti del tegame.
Far raffreddare.
Aggiungere la bustina di vanillina e il cucchiaino di lievito e mescolare, poi con un frullatore incorporare le uova una alla volta.
Mettere il composto in una sac-a-poche con beccuccio a stella aperta e formare tanti cerchi della grandezza che si desidera, su una placca rivestita di carta forno.
Forno gia’ caldo 180/200° per 20 minuti.
Una volta freddi riempirli e decorarli con crema pasticcera e crema al cioccolato
Preparare la crema.
Scaldare il latte con la bacca di vaniglia.
A parte amalgamare i tuorli con lo zucchero e le farine, aggiungere il latte caldo e far rassodare sul fuoco, mescolando continuamente.
Far raffreddare.
Per quella al cioccolato basta aggiungere alla crema ancora calda 100 g di cioccolato fondente.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Altre golose ricette per te

CREAM TART CON BASE DI FROLLA CREAM TART CON BASE DI FROLLA RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti: per la frolla sablè 800 g Farina 00 200 g Zucchero A Velo 5 Tu...
PLUMCAKE KINDER CIOCCOLATO Davvero goloso, ma senza burro e senza olio! È possibile? Provate il mio plumcake e vedrete che bontà! Il contrasto dell'impasto corposo con la dolcez...
CHEESECAKE BISCOTTO CON GELÈE DI FRAGOLE E CREMA C... CHEESECAKE BISCOTTO CON GELÈE DI FRAGOLE E CREMA CIOCCO MASCARPONE RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Ingredienti: Per il bordo: 12 biscotti (sign...
GUSCI DI FROLLA ALLE NOCI FARCITI CON NUTELLA GUSCI DI FROLLA ALLE NOCI FARCITI CON NUTELLA RICETTA DI: FRANCESCA LO FEUDO Ingredienti: 300 g di noci macinate 450 g di zucchero a velo 450...
CIAMBELLA YOGURT E CIOCCOLATO RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 280 g di farina 00 140 g di zucchero 150 g di yogurt bianco 100 g di cioccolato fondente 1 cucchia...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scarica l'App Le Mille Ricette, è GRATUITA!Leggi di più