Articolo aggiornato il 7 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Il web pullula di ricette a base di zeppole! Da quelle alle crema, a quelle al pistacchio, e poi alle amarene, alle mandorle e chi più ne ha più ne metta.
Oggi prepariamo delle deliziose zeppole con pasta al cacao: ancora più golose, ancora più deliziose.
Saranno la gioia di grandi e piccini!
Zeppole al cacao
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le zeppole al cacao
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Per le zeppole
- 250 ml acqua
- 100 g. burro
- 120 g. farina 00
- 30 g. cacao amaro
- 4 uova medie
- pizzico di sale
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaino di lievito in polvere
- una bustina di vanillina
Per la crema pasticcera
- 500 ml latte
- 4 tuorli
- 30 g. farina 00
- 20 g. amido di mais
- 100 g. zucchero bacca di vaniglia o scorza di limone
Preparazione della ricetta
Come preparare le zeppole al cacao
Per le zeppole
- Preparare le zeppole. in una casseruola far sciogliere il burro nell’acqua con il pizzico di sale e il cucchiaino di zucchero.
- Quando è tutto sciolto mettere in un solo colpo tutta la farina e il cacao e girare finché il composto si stacca dalle pareti del tegame. Far raffreddare.
- Aggiungere la bustina di vanillina e il cucchiaino di lievito e mescolare, poi con un frullatore incorporare le uova una alla volta.
- Mettere il composto in una sac-a-poche con beccuccio a stella aperta e formare tanti cerchi della grandezza che si desidera, su una placca rivestita di carta forno.
- Forno gia’ caldo 180/200° per 20 minuti. Una volta freddi riempirli e decorarli con crema pasticcera e crema al cioccolato.
Per la crema
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- Scaldare il latte con la bacca di vaniglia.
- A parte amalgamare i tuorli con lo zucchero e le farine, aggiungere il latte caldo e far rassodare sul fuoco, mescolando continuamente. Far raffreddare.
- Per quella al cioccolato basta aggiungere alla crema ancora calda 100 g di cioccolato fondente.