ZEPPOLE AL CACAO

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ZEPPOLE AL CACAO

RICETTA DI: SANDY GRECO

Ingredienti:

Per le zeppole:

250 ml acqua 100 g burro 120 g farina 00 30 g cacao amaro 4 uova medie pizzico di sale un cucchiaino di zucchero un cucchiaino di lievito in polvere una bustina di vanillina

Per la crema pasticcera:

500 ml di latte 4 tuorli 30 g di farina 00 20 g di amido di mais 100 g di zucchero bacca di vaniglia o scorza di limone

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Preparazione:

Preparare le zeppole. in una casseruola far sciogliere il burro nell’acqua con il pizzico di sale e il cucchiaino di zucchero. Quando e’tutto sciolto mettere in un solo colpo tutta la farina e il cacao e girare finché il composto si stacca dalle pareti del tegame. Far raffreddare. Aggiungere la bustina di vanillina e il cucchiaino di lievito e mescolare, poi con un frullatore incorporare le uova una alla volta. Mettere il composto in una sac-a-poche con beccuccio a stella aperta e formare tanti cerchi della grandezza che si desidera, su una placca rivestita di carta forno. Forno gia’ caldo 180/200° per 20 minuti. Una volta freddi riempirli e decorarli con crema pasticcera e crema al cioccolato Preparare la crema. ZEPPOLE AL CACAOScaldare il latte con la bacca di vaniglia. A parte amalgamare i tuorli con lo zucchero e le farine, aggiungere il latte caldo e far rassodare sul fuoco, mescolando continuamente. Far raffreddare. Per quella al cioccolato basta aggiungere alla crema ancora calda 100 g di cioccolato fondente. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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