ZEPPOLE AL CACAO

Articolo aggiornato il 7 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Il web pullula di ricette a base di zeppole! Da quelle alle crema, a quelle al pistacchio, e poi alle amarene, alle mandorle e chi più ne ha più ne metta.

Oggi prepariamo delle deliziose zeppole con pasta al cacao: ancora più golose, ancora più deliziose.

Saranno la gioia di grandi e piccini!

Zeppole al cacao

Chef: Sandy Greco
Le zeppole sono davvero buone in qualsiasi modo vengano preparate. Oggi le abbiamo fatte al cacao: per una golosità al cubo!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15 zeppole
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le zeppole al cacao

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    Per le zeppole

    • 250 ml acqua
    • 100 g. burro
    • 120 g. farina 00
    • 30 g. cacao amaro
    • 4 uova medie
    • pizzico di sale
    • un cucchiaino di zucchero
    • un cucchiaino di lievito in polvere
    • una bustina di vanillina

    Per la crema pasticcera

    • 500 ml latte
    • 4 tuorli
    • 30 g. farina 00
    • 20 g. amido di mais
    • 100 g. zucchero bacca di vaniglia o scorza di limone

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le zeppole al cacao

      Per le zeppole

      • Preparare le zeppole. in una casseruola far sciogliere il burro nell’acqua con il pizzico di sale e il cucchiaino di zucchero.
      • Quando è tutto sciolto mettere in un solo colpo tutta la farina e il cacao e girare finché il composto si stacca dalle pareti del tegame. Far raffreddare.
      • Aggiungere la bustina di vanillina e il cucchiaino di lievito e mescolare, poi con un frullatore incorporare le uova una alla volta.
      • Mettere il composto in una sac-a-poche con beccuccio a stella aperta e formare tanti cerchi della grandezza che si desidera, su una placca rivestita di carta forno.
      • Forno gia’ caldo 180/200° per 20 minuti. Una volta freddi riempirli e decorarli con crema pasticcera e crema al cioccolato.

      Per la crema

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      • Scaldare il latte con la bacca di vaniglia.
      • A parte amalgamare i tuorli con lo zucchero e le farine, aggiungere il latte caldo e far rassodare sul fuoco, mescolando continuamente. Far raffreddare.
      • Per quella al cioccolato basta aggiungere alla crema ancora calda 100 g di cioccolato fondente.
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