CRESPELLE di RISO e MIELE una bontà tutta CATANESE

CRESPELLE DOLCI di RISO e MIELE una bontà tutta CATANESE

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CRESPELLE di RISO e MIELE una bontà tutta CATANESE

CRISPELLE di RISO

La tradizione catanese vuole che nel giorno di San Giuseppe si facciano le crespelle di riso, aromatizzate all'arancia e cannella, ma nulla vieta di prepararle anche durante il resto dell’anno. Sono strepitose
4.75 da 4 voti
Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti
  

  • Per le crespelle
  • 250 g riso
  • 600 ml latte
  • 200 ml acqua
  • 100 g farina 00 (oppure Farina Mix Universale senza glutine)
  • 50 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai colmi di miele
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • scorza di arancia grattugiata
  • sale quanto basta
  • cannella q.b.
  • Per friggere
  • olio di girasole
  • Per decorare
  • zucchero a velo q.b.
  • Miele q.b.

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione delle CRESPELLE di RISO e MIELE una bontà tutta CATANESE.
  • Portare a bollore il latte, l’acqua e il sale.
  • Aggiungere il riso e cuocere a fiamma bassa, fino a quando il latte non sarà assorbito del tutto dal riso.
  • Se il riso non apparisse già molto scotto dopo aver assorbito il latte, aggiungere acqua calda e proseguire con la cottura (questa operazione è consigliabile eseguirla la sera prima della preparazione delle crespelle).
  • Prova anche le brioche col tuppo siciliane e la pasta brioche per rosticceria siciliana.
  • Al riso aggiungere la farina setacciata e tutti gli ingredienti.
  • Impastare bene e lasciare un po’ a riposo.
  • Prendere il preparato e, ponendolo su un tagliere, formare dei cilindretti spessi quanto un dito e lunghi a piacimento.
    CRESPELLE di RISO e MIELE una bontà tutta CATANESE
  • Friggere le crespelle in abbondante olio caldo, rigirandole di tanto in tanto, fino a raggiungere un aspetto dorato, dopodichè riporle su carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.
  • Infine trasferirle in un piatto da portata guarnendole con miele caldo stemperato con un pò d’acqua e con una spolverata di zucchero a velo e degli spicchi di arancia.
  • Le CRESPELLE di RISO e MIELE una bontà tutta CATANESE sono pronte per essere gustate.

Note

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