ZEPPOLE TRICOLORE per festeggiare tutti i papà d’Italia

ZEPPOLE TRICOLORE per festeggiare tutti i papà d’Italia

Chef: DELIA CIRIELLO
Dolci e golose zeppole di San Giuseppe al forno, con i colori della bandiera italiana in soffice panna montata, per festeggiare con amore tutti i papà
5 da 2 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 1 h
Cottura 25 min
Tempo totale 1 h 25 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 10 – 12 zeppole
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Per la pasta choux

  • 200 g uova
  • 115 g burro
  • 225 ml acqua
  • 150 g farina 00
  • 1 pizzico sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema pasticcera

  • 80 g tuorli
  • 150 g zucchero
  • 80 g farina 00
  • 500 ml latte intero
  • Vaniglia

Per decorare

  • Panna montata
  • coloranti rosse e verde

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle ZEPPOLE TRICOLORE per festeggiare tutti i papà d’Italia.

Per prima cosa preparate la crema

  • Riscaldate il latte in un pentolino.
  • In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina.
  • Versate il latte a filo mescolando con la frusta. Riportate sul fuoco e fate addensare, nel caso si formino grumi passatela con il frullatore.
  • Mettete da parte la crema e lasciatela raffreddare.

Preparate ora la pasta choux

  • Mettete burro e acqua in una casseruola e portate ad ebollizione.
  • Quando il burro sarà sciolto, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la farina tutta di un colpo.
  • Riportate sul fuoco e mescolate fino a quando avrete una patina bianca sul fondo della pentola.
  • Fuori dal fuoco aggiungete le uova, una alla volta.
  • Otterrete un composto liscio, mettetelo in una sac-à-poche con bocchetta a stella.
  • Partendo dal centro, create una spirale di impasto da chiudere con un secondo giro. Cuocere a 200 gradi in forno statico per circa 20-25 minuti appena sono dorate spegnete e lasciatele asciugare.
  • Una volta che si sono raffreddate, farcitene il centro con la crema e decorate la superficie con panna montata colorata, ognuna in una sac a poche ed infine riunite tutte nella stessa bocchetta.
  • Le ZEPPOLE TRICOLORE per festeggiare tutti i papà d’Italia sono pronte per essere gustate.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.