ZEPPOLE TRICOLORE per festeggiare tutti i papà d’Italia

In cucina...

Seguici sui social

259,166FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,195FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
Zeppole di San Giuseppe,Zeppole al forno,Zeppole napoletane,Zeppole tricolore

ZEPPOLE TRICOLORE per festeggiare tutti i papà d’Italia

Chef: DELIA CIRIELLO
Dolci e golose zeppole di San Giuseppe al forno, con i colori della bandiera italiana in soffice panna montata, per festeggiare con amore tutti i papà
5 da 2 voti
Preparazione 1 h
Cottura 25 min
Tempo totale 1 h 25 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 10 – 12 zeppole
Calorie 290 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta choux

  • 200 g uova
  • 115 g burro
  • 225 ml acqua
  • 150 g farina 00
  • 1 pizzico sale

Per la crema pasticcera

  • 80 g tuorli
  • 150 g zucchero
  • 80 g farina 00
  • 500 ml latte intero
  • Vaniglia

Per decorare

  • Panna montata
  • coloranti rosse e verde

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione delle ZEPPOLE TRICOLORE per festeggiare tutti i papà d’Italia.

Per prima cosa preparate la crema

  • Riscaldate il latte in un pentolino.
  • In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina.
  • Versate il latte a filo mescolando con la frusta. Riportate sul fuoco e fate addensare, nel caso si formino grumi passatela con il frullatore.
  • Mettete da parte la crema e lasciatela raffreddare.

Preparate ora la pasta choux

  • Mettete burro e acqua in una casseruola e portate ad ebollizione.
  • Quando il burro sarà sciolto, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la farina tutta di un colpo.
  • Riportate sul fuoco e mescolate fino a quando avrete una patina bianca sul fondo della pentola.
  • Fuori dal fuoco aggiungete le uova, una alla volta.
  • Otterrete un composto liscio, mettetelo in una sac-à-poche con bocchetta a stella.
  • Partendo dal centro, create una spirale di impasto da chiudere con un secondo giro. Cuocere a 200 gradi in forno statico per circa 20-25 minuti appena sono dorate spegnete e lasciatele asciugare.
  • Una volta che si sono raffreddate, farcitene il centro con la crema e decorate la superficie con panna montata colorata, ognuna in una sac a poche ed infine riunite tutte nella stessa bocchetta.
  • Le ZEPPOLE TRICOLORE per festeggiare tutti i papà d’Italia sono pronte per essere gustate.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...