Oggi vediamo insieme come fare le zeppole red velvet.
Il giorno di San Giuseppe si avvicina e, per festeggiare tutti i papà, si è soliti preparare le zeppole alla crema. La versione classica ormai la conosciamo tutti, ma è anche bello sperimentare, creare e modificare per portare in tavola varianti golose e diverse dal solito. Ti possiamo proporre quindi: zeppole al pistacchio, gusto Pan di stelle, al cacao, al cannolo siciliano e per tutti i papà d’Italia… le zeppole tricolore. Sbizzarrisciti e scegli le più giuste per te!
Zeppole red velvet
Ingredienti
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Cosa occorre per fare le zeppole red velvet
Per la pasta choux
- 250 ml acqua
- 1 pizzico sale
- 100 g burro
- 150 g farina
- Colorante rosso in gel
- 3 uova
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Per la Crema pasticcera
- 5 tuorli
- 200 g zucchero
- 130 g farina
- Limone grattugiato
- 1 l latte
Preparazione della ricetta
Come fare le zeppole red velvet
Preparare la pasta choux
- Nel boccale versare l’acqua, il burro e il sale: 10 mi, 100° vel 2.
- Aggiungere il colorante: 20 sec vel 5.
- Unire 150 g di farina 00: 30 sec vel 4.
- Ogni 15 minuti mescolare l’impasto a vel 4 per 5 volte (questo passaggio aiuta a raffreddare l’impasto).
- Lasciare raffreddare nel boccale, poi aggiungere le uova una per volta.
- Far assorbire il precedente ed unire il successivo con lame in movimento a vel 4.
- Prendere una leccarda, coprirla con la carta forno, formare le zeppole usando la sac a poche con beccuccio a stella, nella quale andrà messo l’impasto.
- Infornare le zeppole red velvet a 180° per 30-40 minuti (a metà cottura spostare su ventilato a 140°).
- Far raffredare le zeppole.
Preparare la crema pasticcera
- Porre gli ingredienti nel boccale del Bimby: 10 min, 80° vel 4.
- Far raffreddare la crema in una ciotola di vetro, coperta da pellicola a contatto.
Come farcire le zeppole
- Una volta fredda, farcire le zeppole o tagliate a metà oppure infilando il beccuccio alla base sottostante delle zeppole.
- Decorare la superficie con un ciuffo di crema e, se piace, un’amarena.
- Spolverizzare le zeppole red velvet con zucchero a velo.
Variante golosa
- Al posto della crema pasticcera si può usare crema al cioccolato o crema di ricotta o mascarpone. In alternativa sono ottime anche farcite con panna montata.
Conservazione
- Le zeppole red velvet si conservano in un contenitore ben chiuso, in frigo per 2 giorni.
- Possono anche essere congelate vuote e farcite al momento dell’utilizzo.
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Tutto buono da fare
Grazie per il messaggio Raffaella