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Zeppole Red Velvet con il Bimby, golosissime e d’effetto

zeppole red velvet con il bimby, golosissime e d’effetto

Oggi vediamo insieme come fare le zeppole red velvet.

Il giorno di San Giuseppe si avvicina e, per festeggiare tutti i papà, si è soliti preparare le zeppole alla crema. La versione classica ormai la conosciamo tutti, ma è anche bello sperimentare, creare e modificare per portare in tavola varianti golose e diverse dal solito. Ti possiamo proporre quindi: zeppole al pistacchio, gusto Pan di stelle, al cacao, al cannolo siciliano e per tutti i papà d’Italia… le zeppole tricolore. Sbizzarrisciti e scegli le più giuste per te!

Zeppole red velvet

Chef: Elisabetta Lonzi
Un’idea originale per stupire tutti i papà o i mariti il giorno di San Giuseppe. Prova le golosissime zeppole red velvet e farai un figurone.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 10 Zeppole
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare le zeppole red velvet

Per la pasta choux

  • 250 ml acqua
  • 1 pizzico sale
  • 100 g burro
  • 150 g farina
  • Colorante rosso in gel
  • 3 uova

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Per la Crema pasticcera

  • 5 tuorli
  • 200 g zucchero
  • 130 g farina
  • Limone grattugiato
  • 1 l latte

Preparazione della ricetta
 

Come fare le zeppole red velvet

    Preparare la pasta choux

    • Nel boccale versare l’acqua, il burro e il sale: 10 mi, 100° vel 2.
    • Aggiungere il colorante: 20 sec vel 5.
    • Unire 150 g di farina 00: 30 sec vel 4.
    • Ogni 15 minuti mescolare l’impasto a vel 4 per 5 volte (questo passaggio aiuta a raffreddare l’impasto).
    • Lasciare raffreddare nel boccale, poi aggiungere le uova una per volta.
    • Far assorbire il precedente ed unire il successivo con lame in movimento a vel 4.
    • Prendere una leccarda, coprirla con la carta forno, formare le zeppole usando la sac a poche con beccuccio a stella, nella quale andrà messo l’impasto.
    • Infornare le zeppole red velvet a 180° per 30-40 minuti (a metà cottura spostare su ventilato a 140°).
    • Far raffredare le zeppole.

    Preparare la crema pasticcera

    • Porre gli ingredienti nel boccale del Bimby: 10 min, 80° vel 4.
    • Far raffreddare la crema in una ciotola di vetro, coperta da pellicola a contatto.

    Come farcire le zeppole

    • Una volta fredda, farcire le zeppole o tagliate a metà oppure infilando il beccuccio alla base sottostante delle zeppole.
    • Decorare la superficie con un ciuffo di crema e, se piace, un’amarena.
    • Spolverizzare le zeppole red velvet con zucchero a velo.

    Variante golosa

    • Al posto della crema pasticcera si può usare crema al cioccolato o crema di ricotta o mascarpone. In alternativa sono ottime anche farcite con panna montata.

    Conservazione

    zeppole red velvet
    zeppole red velvet

    2 commenti su “Zeppole Red Velvet con il Bimby, golosissime e d’effetto”

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