ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE, GUSTO CANNOLO SICILIANO

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ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE, GUSTO CANNOLO SICILIANO RICETTA DI: Delia Ciriello Pasta choux: 250 gr di uova intere 185 gr di acqua 165 gr di burro 25 gr di latte fresco intero 175 gr di farina “00” per dolci 1 pizzico di sale Farcia e decorazione: 250 g ricotta di pecora sgocciolata 100 g zucchero a velo canditi qb Gocce di cioccolato qb zucchero a velo Preparazione: Mettete a bollire in un pentolino dal fondo spesso acqua, burro a pezzetti e sale. Versate la farina setacciata tutta insieme e continuate a girare finché il composto non si staccherà dalle pareti. Fate raffreddare l’impasto, stendendolo su di un vassoio, poi trasferitelo in planetaria con il gancio a foglia, aggiungete il latte e impastate per un minuto; aggiungete un uovo per volta continuando a mescolare (finché non si assorbirà il primo uovo non aggiungete il successivo). Mettere l’impasto in una sac à poche con beccuccio a stella e formate le ciambelle, facendo due giri di strato, distanziatele tra loro e mettetele su una teglia antiaderente, precedentemente spennellata con burro, togliendo l’eccesso di burro con della carta da cucina; questo perché l’eccesso di burro non facilita il rigonfiamento delle ciambelle. Cuocete inZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE, GUSTO CANNOLO SICILIANO forno a 200°C per circa 15-20 minuti o finché saranno gonfie e dorate. Una volta fredde, tagliatele a metà e riempitele con la farcia. Spolverate con zucchero a velo la superficie, guarnite con un ciuffo di crema alla ricotta, canditi e gocce di cioccolato. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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