Articolo aggiornato il 30 Aprile 2022 da Le mille ricette
Le frittelle di riso hanno una storia controversa: chi ci mette anche la farina 00 , chi le preferisce basic, altri mettono la farina di riso.
Quale che sia il modo in cui volete prepararle, una cosa è certa: sono semplicemente squisite.
Da provare anche con Nutella, cioccolato bianco o cioccolato fondente fuso.
Frittelle di riso di San Giuseppe
Ingredienti
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Cosa ci serve per le frittelle di riso
- 500 g. riso originario
- mezzo litro di latte
- un litro circa di acqua
- 20 g burro
- 3 uova un bicchierino di Rum se preferite succo d’arancia
- 90 g zucchero semolato una bustina di lievito x dolci
- 3 cucchiai di farina di riso se volete potete usare quella normale
- Una stecca di vaniglia
- scorza di un limone e di un’ arancia grattugiata
- Zucchero per cospargere dopo la frittura
- Olio di arachidi
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Preparazione della ricetta
Come preparare le frittelle di riso
- Versare il latte e mezzo litro di acqua in una pentola, appena inizia a bollire unire il riso, incidere la bacca di vaniglia e unirla al riso, fare cuocere per circa venti minuti, avendo l'accortezza di aggiungere acqua calda man mano che si asciuga. Il riso deve risultare morbido ma non troppo brodoso.
- Versare il riso in una ciotola capiente, togliere la bacca di vaniglia, unire lo zucchero e lasciare raffreddare completamente.
- Unire tutti gli altri ingredienti, amalgamare bene e lasciare riposare per un paio d'ore in frigo.
- Versare il composto nell’olio bollente, aiutandosi con un cucchiaio, friggere a fiamma non troppo alta e rigirare spesso. (mettere in padella poche cucchiaiate per volta).
- Togliere e adagiare su carta assorbente, infine rotolare nello zucchero. Sono ottime da gustare sia calde che fredde.