FRITTELLE DI RISO DI SAN GIUSEPPE

Articolo aggiornato il 30 Aprile 2022 da Le mille ricette

Le frittelle di riso hanno una storia controversa: chi ci mette anche la farina 00 , chi le preferisce basic, altri mettono la farina di riso.

Quale che sia il modo in cui volete prepararle, una cosa è certa: sono semplicemente squisite.

Da provare anche con Nutella, cioccolato bianco o cioccolato fondente fuso.

Frittelle di riso di San Giuseppe

Chef: Silvana Grandinetti
Un dolce di San Giuseppe tradizionale: le frittelle di riso! Noi le abbiamo preparate con farina di riso, ma se volete potete ometterla o sostituirla con farina normale
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Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 frittelle
Calorie 110 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per le frittelle di riso

  • 500 g. riso originario
  • mezzo litro di latte
  • un litro circa di acqua
  • 20 g burro
  • 3 uova un bicchierino di Rum se preferite succo d’arancia
  • 90 g zucchero semolato una bustina di lievito x dolci
  • 3 cucchiai di farina di riso se volete potete usare quella normale
  • Una stecca di vaniglia
  • scorza di un limone e di un’ arancia grattugiata
  • Zucchero per cospargere dopo la frittura
  • Olio di arachidi

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le frittelle di riso

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  • Versare il latte e mezzo litro di acqua in una pentola, appena inizia a bollire unire il riso, incidere la bacca di vaniglia e unirla al riso, fare cuocere per circa venti minuti, avendo l'accortezza di aggiungere acqua calda man mano che si asciuga. Il riso deve risultare morbido ma non troppo brodoso.
  • Versare il riso in una ciotola capiente, togliere la bacca di vaniglia, unire lo zucchero e lasciare raffreddare completamente.
  • Unire tutti gli altri ingredienti, amalgamare bene e lasciare riposare per un paio d'ore in frigo.
  • Versare il composto nell’olio bollente, aiutandosi con un cucchiaio, friggere a fiamma non troppo alta e rigirare spesso. (mettere in padella poche cucchiaiate per volta).
  • Togliere e adagiare su carta assorbente, infine rotolare nello zucchero. Sono ottime da gustare sia calde che fredde.

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