FRITTELLE DI RISO DI SAN GIUSEPPE RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 500 g di riso originario mezzo litro di latte un litro circa di acqua 20 g di burro 3 uova un bicchierino di Rum (io l’ho sostituito con il succo di un’ arancia) 90 g di zucchero semolato una bustina di lievito x dolci 3 cucchiai di farina (io ho usato la farina di riso) Una stecca di vaniglia scorza di un limone e di un’ arancia grattugiata Zucchero per cospargere dopo la frittura Olio di arachidi x friggere Carta assorbente da cucina Preparazione: Versare il latte e mezzo litro di acqua in una pentola, appena inizia a bollire unire il riso, incidere la bacca di vaniglia e unirla al riso; fare cucinare per circa venti minuti, avendo l’accortezza di aggiungere acqua calda man mano che si asciuga. Il riso deve risultare morbido ma non troppo brodoso. Versare il riso in una ciotola capiente, togliere la bacca di vaniglia, unire lo zucchero e lasciare raffreddare completamente. Unire tutti gli altri ingredienti, amalgamare bene e lasciare riposare per u
n paio d’ore in frigo. Versare il composto nell’olio bollente, aiutandosi con un cucchiaio, friggere a fiamma non troppo alta e rigirare spesso. (mettere in padella poche cucchiaiate per volta). Togliere e adagiare su carta assorbente, infine rotolare nello zucchero. Sono ottime da gustare sia calde che fredde.