ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO, CON CREMA E AMARENE

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ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO, CON CREMA E AMARENE

CON QUESTE DOSI SI OTTENGONO 12 ZEPPOLE MEDIE:

INGREDIENTI PER LA CREMA:

500 ml latte
140 g zucchero
70 g farina 00
1 uovo intero
1 pizzico vaniglia pura
Buccia grattugiata di 1/2 limone

Preparazione con il Bimby:

Polverizzare la buccia del limone con lo zucchero: 20 sec. Vel. 9.
Unire gli altri ingredienti e cuocere 14 minuti, 100° vel. 4.
La crema deve risultare abbastanza densa.
Toglierla dal boccale e versarla in una terrina x farla raffreddare.

Preparazione senza Bimby:

Tritare la buccia del limone, unirla allo zucchero e all’uovo, mescolare.
Aggiungere il latte e la farina a pioggia, amalgamando il tutto con una frusta x non formare grumi.
Versare in un pentolino e far addensare sul gas, la crema dovrà risultare abbastanza consistente.

INGREDIENTI PER LA PASTA CHOUX:

3 uova
250 ml acqua
150 g farina
1 pizzico di sale
40 g zucchero
75 g burro
1 pizzico vaniglia pura
Buccia grattugiata 1/2 limone

PREPARAZIONE CON IL BIMBY:

Polverizzare zucchero e buccia di limone: 20 sec. Vel. 9.
Unire l’acqua e il burro e cuocere 10 minuti, 100°, vel. 2.
Unire la farina, i, pizzico di sale, la vaniglia e mescolare: 30 sec. Vel. 5
Far raffreddare bene, azionando di tanto in tanto x 20 sec. Vel. 4.
Unite infine con lame in movimento vel. 4 le uova, una alla volta, mettendo la successiva solo quando la precedente sarà ben assorbita.
Completare la preparazione amalgamando x 30 sec. Vel. 6.
Mettete ora la vostra pasta in una sac-a-poche con beccuccio a stella, coprire una teglia con carta forno e formare le zeppole.
Iniziate a fare i cerchi dalla parte esterna, sovrapponendo leggermente i giri e finendo al centro.
Cuocerle in forno preriscaldato a 200° x 20-25 minuti, abbassate poi a 180° e cuocere ancora 10 minuti.
Una volta pronte, non tiratele subito fuori dal forno, ma fatele raffreddare un pò con lo sportello leggermente aperto.
Una volta fredde, tagliarle a metà e farcirle.con la crema. Terminare con un ciuffetto di crema ed un’amarena sciroppata. Spolverizzare di zucchero a velo.

PREPARAZIONE SENZA BIMBY:

In un pentolino mettete il burro e versate l’acqua, unite il sale, lo zucchero, il limone grattugiato e la vaniglia e portate ad ebollizione. Non appena l’acqua bollirà togliete il pentolino dal fuoco e versate la farina, il pizzico di sale e la vaniglia. Riportate il pentolino sul gas e amalgamate gli ingredienti con una frusta e poi continuate a mescolare con un cucchiaio di legno, per ottenere una palla compatta, tenetela sul fuoco ancora per 2 minuti dopo di che spegnete la fiamma e lasciatela intiepidire.
Quando sarà tiepido unite le uova, una alla volta e impastate bene, usate una frusta, fino a che otterrete un composto liscio ed omogeneo.
Mettete ora la vostra pasta in una sac-a-poche con beccuccio a stella, coprire una teglia con carta forno e formare le zeppole.
Iniziate a fare i cerchi dalla parte più esterna, sovrapponendo leggermente i giri e finendo al centro.
CuZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO, CON CREMA E AMARENEocerle in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti, abbassate poi a 180° e cuocere ancora 10 minuti.
Una volta pronte, non tiratele subito fuori dal forno, ma fatele raffreddare un pò con lo sportello leggermente aperto.
Una volta fredde, tagliarle a metà e farcirle.con la crema. Terminare con un ciuffetto di crema ed un’amarena sciroppata. Spolverizzare con zucchero a velo.

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