ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO, CON CREMA E AMARENE

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ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO, CON CREMA E AMARENE CON QUESTE DOSI SI OTTENGONO 12 ZEPPOLE MEDIE: INGREDIENTI PER LA CREMA: 500 ml latte 140 g zucchero 70 g farina 00 1 uovo intero 1 pizzico vaniglia pura Buccia grattugiata di 1/2 limone Preparazione con il Bimby: Polverizzare la buccia del limone con lo zucchero: 20 sec. Vel. 9. Unire gli altri ingredienti e cuocere 14 minuti, 100° vel. 4. La crema deve risultare abbastanza densa. Toglierla dal boccale e versarla in una terrina x farla raffreddare. Preparazione senza Bimby: Tritare la buccia del limone, unirla allo zucchero e all’uovo, mescolare. Aggiungere il latte e la farina a pioggia, amalgamando il tutto con una frusta x non formare grumi. Versare in un pentolino e far addensare sul gas, la crema dovrà risultare abbastanza consistente. INGREDIENTI PER LA PASTA CHOUX: 3 uova 250 ml acqua 150 g farina 1 pizzico di sale 40 g zucchero 75 g burro 1 pizzico vaniglia pura Buccia grattugiata 1/2 limone PREPARAZIONE CON IL BIMBY: Polverizzare zucchero e buccia di limone: 20 sec. Vel. 9. Unire l’acqua e il burro e cuocere 10 minuti, 100°, vel. 2. Unire la farina, i, pizzico di sale, la vaniglia e mescolare: 30 sec. Vel. 5 Far raffreddare bene, azionando di tanto in tanto x 20 sec. Vel. 4. Unite infine con lame in movimento vel. 4 le uova, una alla volta, mettendo la successiva solo quando la precedente sarà ben assorbita. Completare la preparazione amalgamando x 30 sec. Vel. 6. Mettete ora la vostra pasta in una sac-a-poche con beccuccio a stella, coprire una teglia con carta forno e formare le zeppole. Iniziate a fare i cerchi dalla parte esterna, sovrapponendo leggermente i giri e finendo al centro. Cuocerle in forno preriscaldato a 200° x 20-25 minuti, abbassate poi a 180° e cuocere ancora 10 minuti. Una volta pronte, non tiratele subito fuori dal forno, ma fatele raffreddare un pò con lo sportello leggermente aperto. Una volta fredde, tagliarle a metà e farcirle.con la crema. Terminare con un ciuffetto di crema ed un’amarena sciroppata. Spolverizzare di zucchero a velo. PREPARAZIONE SENZA BIMBY: In un pentolino mettete il burro e versate l’acqua, unite il sale, lo zucchero, il limone grattugiato e la vaniglia e portate ad ebollizione. Non appena l’acqua bollirà togliete il pentolino dal fuoco e versate la farina, il pizzico di sale e la vaniglia. Riportate il pentolino sul gas e amalgamate gli ingredienti con una frusta e poi continuate a mescolare con un cucchiaio di legno, per ottenere una palla compatta, tenetela sul fuoco ancora per 2 minuti dopo di che spegnete la fiamma e lasciatela intiepidire. Quando sarà tiepido unite le uova, una alla volta e impastate bene, usate una frusta, fino a che otterrete un composto liscio ed omogeneo. Mettete ora la vostra pasta in una sac-a-poche con beccuccio a stella, coprire una teglia con carta forno e formare le zeppole. Iniziate a fare i cerchi dalla parte più esterna, sovrapponendo leggermente i giri e finendo al centro. CuZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO, CON CREMA E AMARENEocerle in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti, abbassate poi a 180° e cuocere ancora 10 minuti. Una volta pronte, non tiratele subito fuori dal forno, ma fatele raffreddare un pò con lo sportello leggermente aperto. Una volta fredde, tagliarle a metà e farcirle.con la crema. Terminare con un ciuffetto di crema ed un’amarena sciroppata. Spolverizzare con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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