ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO, CON CREMA E AMARENE

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO, CON CREMA E AMARENE

CON QUESTE DOSI SI OTTENGONO 12 ZEPPOLE MEDIE:

INGREDIENTI PER LA CREMA:

500 ml latte
140 g zucchero
70 g farina 00
1 uovo intero
1 pizzico vaniglia pura
Buccia grattugiata di 1/2 limone

Preparazione con il Bimby:

Polverizzare la buccia del limone con lo zucchero: 20 sec. Vel. 9.
Unire gli altri ingredienti e cuocere 14 minuti, 100° vel. 4.
La crema deve risultare abbastanza densa.
Toglierla dal boccale e versarla in una terrina x farla raffreddare.

Preparazione senza Bimby:

Tritare la buccia del limone, unirla allo zucchero e all’uovo, mescolare.
Aggiungere il latte e la farina a pioggia, amalgamando il tutto con una frusta x non formare grumi.
Versare in un pentolino e far addensare sul gas, la crema dovrà risultare abbastanza consistente.

INGREDIENTI PER LA PASTA CHOUX:

3 uova
250 ml acqua
150 g farina
1 pizzico di sale
40 g zucchero
75 g burro
1 pizzico vaniglia pura
Buccia grattugiata 1/2 limone

PREPARAZIONE CON IL BIMBY:

Polverizzare zucchero e buccia di limone: 20 sec. Vel. 9.
Unire l’acqua e il burro e cuocere 10 minuti, 100°, vel. 2.
Unire la farina, i, pizzico di sale, la vaniglia e mescolare: 30 sec. Vel. 5
Far raffreddare bene, azionando di tanto in tanto x 20 sec. Vel. 4.
Unite infine con lame in movimento vel. 4 le uova, una alla volta, mettendo la successiva solo quando la precedente sarà ben assorbita.
Completare la preparazione amalgamando x 30 sec. Vel. 6.
Mettete ora la vostra pasta in una sac-a-poche con beccuccio a stella, coprire una teglia con carta forno e formare le zeppole.
Iniziate a fare i cerchi dalla parte esterna, sovrapponendo leggermente i giri e finendo al centro.
Cuocerle in forno preriscaldato a 200° x 20-25 minuti, abbassate poi a 180° e cuocere ancora 10 minuti.
Una volta pronte, non tiratele subito fuori dal forno, ma fatele raffreddare un pò con lo sportello leggermente aperto.
Una volta fredde, tagliarle a metà e farcirle.con la crema. Terminare con un ciuffetto di crema ed un’amarena sciroppata. Spolverizzare di zucchero a velo.

PREPARAZIONE SENZA BIMBY:

In un pentolino mettete il burro e versate l’acqua, unite il sale, lo zucchero, il limone grattugiato e la vaniglia e portate ad ebollizione. Non appena l’acqua bollirà togliete il pentolino dal fuoco e versate la farina, il pizzico di sale e la vaniglia. Riportate il pentolino sul gas e amalgamate gli ingredienti con una frusta e poi continuate a mescolare con un cucchiaio di legno, per ottenere una palla compatta, tenetela sul fuoco ancora per 2 minuti dopo di che spegnete la fiamma e lasciatela intiepidire.
Quando sarà tiepido unite le uova, una alla volta e impastate bene, usate una frusta, fino a che otterrete un composto liscio ed omogeneo.
Mettete ora la vostra pasta in una sac-a-poche con beccuccio a stella, coprire una teglia con carta forno e formare le zeppole.
Iniziate a fare i cerchi dalla parte più esterna, sovrapponendo leggermente i giri e finendo al centro.
CuZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO, CON CREMA E AMARENEocerle in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti, abbassate poi a 180° e cuocere ancora 10 minuti.
Una volta pronte, non tiratele subito fuori dal forno, ma fatele raffreddare un pò con lo sportello leggermente aperto.
Una volta fredde, tagliarle a metà e farcirle.con la crema. Terminare con un ciuffetto di crema ed un’amarena sciroppata. Spolverizzare con zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

GRAFFE ALLA CREMA GRAFFE ALLA CREMA RICETTA DI: GERARDA GAROFANO INGREDIENTI: 250 di farina 00 250 g di farina w 330 125 ml di acqua 125 ml di latte 12 g di lievit...
CASTAGNOLE BIGNÈ ALLA CREMA CASTAGNOLE BIGNÈ ALLA CREMA RICETTA DI: Laura Rita Sirianni Ingredienti: 250 ml di acqua 50 g di burro 30 g di zucchero 1 pizzico di sale 1...
CROSTATA CREMOSA ARANCIA E LIMONE, CON E SENZA BIM... Da tempo avevo in casa lo stampo furbo per crostate, ma non l'avevo mai utilizzato. Così ho deciso di provarlo realizzando questa squisita crostata di...
ZEPPOLE AL PISTACCHIO CON IL BIMBY ZEPPOLE AL PISTACCHIO CON IL BIMBY RICETTA DI: NICOLE NADIA COOK'S Ingredienti: Per la pasta choux 250 ml di acqua 110 g di burro 170 g di farin...
TORTA SACHER FARCITA CON CREMA PASTICCERA RICETTA DI: ROMINA PONTAROLO INGREDIENTI: 7 uova 200 gr di zucchero 170 gr di farina 00 40 gr di fecola di mais (o maizena) 40 gr di polvere...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.