Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2021 da Le mille ricette
ZEPPOLE al PISTACCHIO
Squisite zeppole di San Giuseppe al forno, farcite con delicata crema al pistacchio senza cottura con mascarpone e panna montata… ottime è dir poco!
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Ingredienti
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Per le zeppole
- 250 ml acqua
- 50 g burro
- 1 pizzico sale
- 150 g farina
- 4 uova
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Per la crema
- 300 g mascarpone
- 240 ml panna fresca liquida
- 200 g crema spalmabile al pistacchio (+ quella per decorare)
- Granella di pistacchi
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione delle ZEPPOLE al PISTACCHIO al forno CON GOLOSISSIMA CREMA SENZA COTTURA.
Preparate le zeppole
- In un pentolino scaldate l’acqua con il burro a tocchetti e il sale, fino a portarla a bollore. Allontanate il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina tutta insieme, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno, fino a quando l’impasto non si staccherà completamente dalle pareti del pentolino per attaccarsi al cucchiaio. Lasciate raffreddare.
- Aggiungete le uova intere, una alla volta, mescolando a fondo e aspettando che ciascun uovo sia completamente assorbito dall’impasto, prima di aggiungere il successivo.
- Quando avrete finito di incorporare le uova e ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.
- Rivestite una teglia con della carta da forno e formate con l’impasto le ciambelle, distanziandole appena tra di loro.
- Infornate a 210° in forno caldo in modalità statica per 25 minuti, quindi socchiudete lo sportello del forno (potete ad esempio incastrarvi il manico di un cucchiaio di legno) e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
- Sfornatele e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo preparate la farcitura
- In una capiente ciotola mettete il mascarpone, i 200 g di crema spalmabile al pistacchio e la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero. Montate tutto con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete una crema omogenea, densa e soda. Trasferitela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.
- Quando le zeppole saranno fredde tagliatele in due parti in senso orizzontale e farcitele con la crema preparata. Richiudetele e aggiungete un ciuffo di crema al centro della zeppola.
- Decorate le vostre zeppole al pistacchio con un po’ di granella di pistacchi e di crema spalmabile al pistacchio e servitele.
- Le ZEPPOLE al PISTACCHIO al forno CON GOLOSISSIMA CREMA SENZA COTTURA sono pronte per essere gustate.
Buongiorno, volevo sapere la grandezza del beccuccio e poi se si devono fare delle ciambelle singole o fare l’altra di sopra? Fatemi sapere grazie e buona giornata
Il beccuccio a stella della sac a poche. Si puoi fare due giri…