ZEPPOLE al PISTACCHIO al forno CON GOLOSISSIMA CREMA SENZA COTTURA

Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2021 da Le mille ricette

ZEPPOLE al PISTACCHIO

Chef: NATASHA TOPADA
Squisite zeppole di San Giuseppe al forno, farcite con delicata crema al pistacchio senza cottura con mascarpone e panna montata… ottime è dir poco!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Zeppole
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per le zeppole

  • 250 ml acqua
  • 50 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 150 g farina
  • 4 uova

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 300 g mascarpone
  • 240 ml panna fresca liquida
  • 200 g crema spalmabile al pistacchio (+ quella per decorare)
  • Granella di pistacchi

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle ZEPPOLE al PISTACCHIO al forno CON GOLOSISSIMA CREMA SENZA COTTURA.

Preparate le zeppole

  • In un pentolino scaldate l’acqua con il burro a tocchetti e il sale, fino a portarla a bollore. Allontanate il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina tutta insieme, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno, fino a quando l’impasto non si staccherà completamente dalle pareti del pentolino per attaccarsi al cucchiaio. Lasciate raffreddare.
  • Aggiungete le uova intere, una alla volta, mescolando a fondo e aspettando che ciascun uovo sia completamente assorbito dall’impasto, prima di aggiungere il successivo.
  • Quando avrete finito di incorporare le uova e ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.
  • Rivestite una teglia con della carta da forno e formate con l’impasto le ciambelle, distanziandole appena tra di loro.
  • Infornate a 210° in forno caldo in modalità statica per 25 minuti, quindi socchiudete lo sportello del forno (potete ad esempio incastrarvi il manico di un cucchiaio di legno) e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
  • Sfornatele e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo preparate la farcitura

  • In una capiente ciotola mettete il mascarpone, i 200 g di crema spalmabile al pistacchio e la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero. Montate tutto con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete una crema omogenea, densa e soda. Trasferitela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.
  • Quando le zeppole saranno fredde tagliatele in due parti in senso orizzontale e farcitele con la crema preparata. Richiudetele e aggiungete un ciuffo di crema al centro della zeppola.
  • Decorate le vostre zeppole al pistacchio con un po’ di granella di pistacchi e di crema spalmabile al pistacchio e servitele.
  • Le ZEPPOLE al PISTACCHIO al forno CON GOLOSISSIMA CREMA SENZA COTTURA sono pronte per essere gustate.

2 commenti su “ZEPPOLE al PISTACCHIO al forno CON GOLOSISSIMA CREMA SENZA COTTURA”

  1. Buongiorno, volevo sapere la grandezza del beccuccio e poi se si devono fare delle ciambelle singole o fare l’altra di sopra? Fatemi sapere grazie e buona giornata

    Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.