ZEPPOLE al PISTACCHIO al forno CON GOLOSISSIMA CREMA SENZA COTTURA

ZEPPOLE al PISTACCHIO

Chef: NATASHA TOPADA
Squisite zeppole di San Giuseppe al forno, farcite con delicata crema al pistacchio senza cottura con mascarpone e panna montata… ottime è dir poco!
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Preparazione 30 min
Cottura 25 min
Tempo totale 55 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Zeppole
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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Per le zeppole

  • 250 ml acqua
  • 50 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 150 g farina
  • 4 uova

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Per la crema

  • 300 g mascarpone
  • 240 ml panna fresca liquida
  • 200 g crema spalmabile al pistacchio (+ quella per decorare)
  • Granella di pistacchi

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle ZEPPOLE al PISTACCHIO al forno CON GOLOSISSIMA CREMA SENZA COTTURA.

Preparate le zeppole

  • In un pentolino scaldate l’acqua con il burro a tocchetti e il sale, fino a portarla a bollore. Allontanate il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina tutta insieme, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno, fino a quando l’impasto non si staccherà completamente dalle pareti del pentolino per attaccarsi al cucchiaio. Lasciate raffreddare.
  • Aggiungete le uova intere, una alla volta, mescolando a fondo e aspettando che ciascun uovo sia completamente assorbito dall’impasto, prima di aggiungere il successivo.
  • Quando avrete finito di incorporare le uova e ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.
  • Rivestite una teglia con della carta da forno e formate con l’impasto le ciambelle, distanziandole appena tra di loro.
  • Infornate a 210° in forno caldo in modalità statica per 25 minuti, quindi socchiudete lo sportello del forno (potete ad esempio incastrarvi il manico di un cucchiaio di legno) e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
  • Sfornatele e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo preparate la farcitura

  • In una capiente ciotola mettete il mascarpone, i 200 g di crema spalmabile al pistacchio e la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero. Montate tutto con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete una crema omogenea, densa e soda. Trasferitela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.
  • Quando le zeppole saranno fredde tagliatele in due parti in senso orizzontale e farcitele con la crema preparata. Richiudetele e aggiungete un ciuffo di crema al centro della zeppola.
  • Decorate le vostre zeppole al pistacchio con un po’ di granella di pistacchi e di crema spalmabile al pistacchio e servitele.
  • Le ZEPPOLE al PISTACCHIO al forno CON GOLOSISSIMA CREMA SENZA COTTURA sono pronte per essere gustate.

2 commenti su “ZEPPOLE al PISTACCHIO al forno CON GOLOSISSIMA CREMA SENZA COTTURA”

  1. Buongiorno, volevo sapere la grandezza del beccuccio e poi se si devono fare delle ciambelle singole o fare l’altra di sopra? Fatemi sapere grazie e buona giornata

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