ZEPPOLE al PISTACCHIO al forno CON GOLOSISSIMA CREMA SENZA COTTURA

In cucina...

Seguici sui social

259,176FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,273FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
Zeppole di San Giuseppe al pistacchio,Crema al mascarpone,Panna montata,Zeppole al forno,Zeppole al pistacchio

ZEPPOLE al PISTACCHIO

Chef: NATASHA TOPADA
Squisite zeppole di San Giuseppe al forno, farcite con delicata crema al pistacchio senza cottura con mascarpone e panna montata… ottime è dir poco!
1.5 da 2 voti
Preparazione 30 min
Cottura 25 min
Tempo totale 55 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Zeppole
Calorie 320 kcal

Ingredienti
  

Per le zeppole

  • 250 ml acqua
  • 50 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 150 g farina
  • 4 uova

Per la crema

  • 300 g mascarpone
  • 240 ml panna fresca liquida
  • 200 g crema spalmabile al pistacchio (+ quella per decorare)
  • Granella di pistacchi

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione delle ZEPPOLE al PISTACCHIO al forno CON GOLOSISSIMA CREMA SENZA COTTURA.

Preparate le zeppole

  • In un pentolino scaldate l’acqua con il burro a tocchetti e il sale, fino a portarla a bollore. Allontanate il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina tutta insieme, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno, fino a quando l’impasto non si staccherà completamente dalle pareti del pentolino per attaccarsi al cucchiaio. Lasciate raffreddare.
  • Aggiungete le uova intere, una alla volta, mescolando a fondo e aspettando che ciascun uovo sia completamente assorbito dall’impasto, prima di aggiungere il successivo.
  • Quando avrete finito di incorporare le uova e ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.
  • Rivestite una teglia con della carta da forno e formate con l’impasto le ciambelle, distanziandole appena tra di loro.
  • Infornate a 210° in forno caldo in modalità statica per 25 minuti, quindi socchiudete lo sportello del forno (potete ad esempio incastrarvi il manico di un cucchiaio di legno) e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
  • Sfornatele e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo preparate la farcitura

  • In una capiente ciotola mettete il mascarpone, i 200 g di crema spalmabile al pistacchio e la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero. Montate tutto con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete una crema omogenea, densa e soda. Trasferitela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.
  • Quando le zeppole saranno fredde tagliatele in due parti in senso orizzontale e farcitele con la crema preparata. Richiudetele e aggiungete un ciuffo di crema al centro della zeppola.
  • Decorate le vostre zeppole al pistacchio con un po’ di granella di pistacchi e di crema spalmabile al pistacchio e servitele.
  • Le ZEPPOLE al PISTACCHIO al forno CON GOLOSISSIMA CREMA SENZA COTTURA sono pronte per essere gustate.

2 Commenti

  1. Buongiorno, volevo sapere la grandezza del beccuccio e poi se si devono fare delle ciambelle singole o fare l’altra di sopra? Fatemi sapere grazie e buona giornata

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...