ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL CACAO CON CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA, il dolce perfetto per la festa del papà

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL CACAO CON CREMA PASTICCERA ALL'ARANCIA, il dolce perfetto per la festa del papà

Chef: BEATRICE IAVARONE
Le zeppole al forno sono più buone e leggere, questa versione al cacao è strepitosa! Provate le ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL CACAO CON CREMA PASTICCERA ALL'ARANCIA, il dolce perfetto per la festa del papà
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Preparazione 40 min
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 460 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta choux

  • 130 g farina
  • 30 g cacao amaro
  • Un pizzico sale
  • 70 g burro
  • 250 ml d'acqua
  • 4 uova

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Per la crema

  • 500 ml latte
  • 75 g farina
  • 75 g zucchero
  • 4 tuorli
  • 2 bustina vanillina
  • aroma arancia

Preparazione della ricetta
 

Preparare le zeppole

  • Mettere a bollire l'acqua, il sale e il burro; appena bolle versare la farina e il cacao in un sol colpo, mescolando finché l'impasto non si staccherà dal fondo della pentola e non diventerà bello liscio.
  • Far raffreddare e incorporare 1 uovo per volta, non aggiungere il successivo, finché il precedente non si sarà assorbito.
  • Formare le zeppole, ponendo l'impasto in una sac a poche con beccuccio grande, su un foglio di carta forno, ben distanziate tra loro e infornare a 200° ventilato per 20 minuti circa, gli ultimi 5 cuocere con il forno un po'aperto. Farle raffreddare completamente in forno.

Preparare la crema all'arancia

  • Versare la farina, lo zucchero e le uova (tuorli) in una pentola, aggiungere gli aromi e un po' di latte preso dal totale, mischiare bene e rompere tutti i grumi.
  • Mettere infine il latte restante e addensare sul fuoco.
  • Far raffreddare bene la crema, prima di farcire le zeppole.
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