Oggi vediamo insieme come fare le zeppole Pan di stelle.
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Un’idea sfiziosa per dare un nuovo volto alle classiche zeppole di San Giuseppe. Una farcitura alla crema Pan di stelle e un mix di mascarpone e panna, rendono questa delizia davvero speciale. La festa del papà si avvicina, inizia a fare le prove per stupire papà, mariti e tutta la famiglia con queste deliziose zeppole. Altre varianti: zeppole di san giuseppe senza burro, zeppole di san giuseppe senza uova e le zeppole di san giuseppe al forno versione classica, per stare più leggeri. Se invece non sei a dieta e vuoi fare il piano di gusto, prepara le zeppole di san giuseppe fritte.
Zeppole Pan di stelle
Ingredienti
Cosa occorre per fare le zeppole Pan di stelle
Per la Pasta choux
- 250 ml acqua
- 165 g farina 00
- 25 g cacao amaro
- 1 pizzico sale
- 100 g burro
- 4 uova medie
- 1 pizzico lievito vanigliato 2 g, facoltativo
- 1 cucchiaio raso zucchero
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Per la farcitura Pan di Stelle
- crema di cioccolato Pan di Stelle q b
- 300 ml panna fresca
- 350 g mascarpone
- 6 biscotti Pan di Stelle
- 30 g zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Come fare le zeppole Pan di stelle
Preparare la pasta choux
- Mettere a bollire acqua, burro e un pizzico di sale.
- Quando l’acqua raggiunge il bollore, togliere dal fuoco e aggiungere farina e cacao setacciati, in una sola volta.
- Mescolare, rimettendo sul fuoco e cuocere finché l’impasto non si stacchi dalle pareti e formi sul fondo una patina.
- Far raffreddare, aggiungere lo zucchero e il lievito, poi un uovo alla volta, non aggiungere il successivo se il precedente non è stato assorbito.
- Mettere il composto in una sacca a poche e formare le zeppole facendo 2 giri uno sopra l’altro.
- Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti poi a 180° per altri 15 minuti, quindi a 160° per 10 minuti.
- Far raffreddare in forno con lo sportello leggermente aperto.
Preparare la farcitura
- Tritare i biscotti e mettere da parte.
- Montare panna e mascarpone ben freddi di frigo e aggiungere lo zucchero a velo e per ultimi i biscotti sbriciolati.
- Tagliare a metà la zeppola fare un giro di crema Pan di Stelle e un giro di farcitura al mascarpone, ricomporre la zeppola chiudendo con la parte superiore.
- Decorare infine con crema al mascarpone e con biscotti pan di stelle.
Conservazione
- Le zeppole Pan di stelle si conservano per un giorno, massimo due, in frigo chiuse in un contenitore ermetico.
- Se ami le zeppole di San Giuseppe, prova le zeppole di san giuseppe napoletane e le zeppole di san giuseppe bimby.
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