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Zeppole Pan di stelle per gli amanti del cioccolato

zeppole pan di stelle per gli amanti del cioccolato

Oggi vediamo insieme come fare le zeppole Pan di stelle.

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Un’idea sfiziosa per dare un nuovo volto alle classiche zeppole di San Giuseppe. Una farcitura alla crema Pan di stelle e un mix di mascarpone e panna, rendono questa delizia davvero speciale. La festa del papà si avvicina, inizia a fare le prove per stupire papà, mariti e tutta la famiglia con queste deliziose zeppole. Altre varianti: zeppole di san giuseppe senza burro, zeppole di san giuseppe senza uova e le zeppole di san giuseppe al forno versione classica, per stare più leggeri. Se invece non sei a dieta e vuoi fare il piano di gusto, prepara le zeppole di san giuseppe fritte.

Zeppole Pan di stelle

Chef: Giuseppina Rigucci
Vuoi preparare le zeppole di San Giuseppe in modo originale? Ecco l’alternativa più golosa che conquisterà tutti.
4.17 da 6 voti
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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le zeppole Pan di stelle

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    Per la Pasta choux

    • 250 ml acqua
    • 165 g farina 00
    • 25 g cacao amaro
    • 1 pizzico sale
    • 100 g burro
    • 4 uova medie
    • 1 pizzico lievito vanigliato 2 g, facoltativo
    • 1 cucchiaio raso zucchero

    Per la farcitura Pan di Stelle

    • crema di cioccolato Pan di Stelle q b
    • 300 ml panna fresca
    • 350 g mascarpone
    • 6 biscotti Pan di Stelle
    • 30 g zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare le zeppole Pan di stelle

      Preparare la pasta choux

      • Mettere a bollire acqua, burro e un pizzico di sale.
      • Quando l’acqua raggiunge il bollore, togliere dal fuoco e aggiungere farina e cacao setacciati, in una sola volta.
      • Mescolare, rimettendo sul fuoco e cuocere finché l’impasto non si stacchi dalle pareti e formi sul fondo una patina.
      • Far raffreddare, aggiungere lo zucchero e il lievito, poi un uovo alla volta, non aggiungere il successivo se il precedente non è stato assorbito.
      • Mettere il composto in una sacca a poche e formare le zeppole facendo 2 giri uno sopra l’altro.
      • Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti poi a 180° per altri 15 minuti, quindi a 160° per 10 minuti.
      • Far raffreddare in forno con lo sportello leggermente aperto.

      Preparare la farcitura

      • Tritare i biscotti e mettere da parte.
      • Montare panna e mascarpone ben freddi di frigo e aggiungere lo zucchero a velo e per ultimi i biscotti sbriciolati.
      • Tagliare a metà la zeppola fare un giro di crema Pan di Stelle e un giro di farcitura al mascarpone, ricomporre la zeppola chiudendo con la parte superiore.
      • Decorare infine con crema al mascarpone e con biscotti pan di stelle.

      Conservazione

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