Zeppole Pan di stelle per gli amanti del cioccolato

Oggi vediamo insieme come fare le zeppole Pan di stelle.

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Un’idea sfiziosa per dare un nuovo volto alle classiche zeppole di San Giuseppe. Una farcitura alla crema Pan di stelle e un mix di mascarpone e panna, rendono questa delizia davvero speciale. La festa del papà si avvicina, inizia a fare le prove per stupire papà, mariti e tutta la famiglia con queste deliziose zeppole. Altre varianti: zeppole di san giuseppe senza burro, zeppole di san giuseppe senza uova e le zeppole di san giuseppe al forno versione classica, per stare più leggeri. Se invece non sei a dieta e vuoi fare il piano di gusto, prepara le zeppole di san giuseppe fritte.

Zeppole Pan di stelle

Chef: Giuseppina Rigucci
Vuoi preparare le zeppole di San Giuseppe in modo originale? Ecco l’alternativa più golosa che conquisterà tutti.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le zeppole Pan di stelle

Per la Pasta choux

  • 250 ml acqua
  • 165 g farina 00
  • 25 g cacao amaro
  • 1 pizzico sale
  • 100 g burro
  • 4 uova medie
  • 1 pizzico lievito vanigliato 2 g, facoltativo
  • 1 cucchiaio raso zucchero

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Per la farcitura Pan di Stelle

  • crema di cioccolato Pan di Stelle q b
  • 300 ml panna fresca
  • 350 g mascarpone
  • 6 biscotti Pan di Stelle
  • 30 g zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come fare le zeppole Pan di stelle

    Preparare la pasta choux

    • Mettere a bollire acqua, burro e un pizzico di sale.
    • Quando l’acqua raggiunge il bollore, togliere dal fuoco e aggiungere farina e cacao setacciati, in una sola volta.
    • Mescolare, rimettendo sul fuoco e cuocere finché l’impasto non si stacchi dalle pareti e formi sul fondo una patina.
    • Far raffreddare, aggiungere lo zucchero e il lievito, poi un uovo alla volta, non aggiungere il successivo se il precedente non è stato assorbito.
    • Mettere il composto in una sacca a poche e formare le zeppole facendo 2 giri uno sopra l’altro.
    • Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti poi a 180° per altri 15 minuti, quindi a 160° per 10 minuti.
    • Far raffreddare in forno con lo sportello leggermente aperto.

    Preparare la farcitura

    • Tritare i biscotti e mettere da parte.
    • Montare panna e mascarpone ben freddi di frigo e aggiungere lo zucchero a velo e per ultimi i biscotti sbriciolati.
    • Tagliare a metà la zeppola fare un giro di crema Pan di Stelle e un giro di farcitura al mascarpone, ricomporre la zeppola chiudendo con la parte superiore.
    • Decorare infine con crema al mascarpone e con biscotti pan di stelle.

    Conservazione

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