Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2021 da Le mille ricette
ZEPPOLE BIMBY
Golose zeppole di San Giuseppe ripiene di crema, il tutto preparato con il Bimby! L’impasto bignè di queste zeppole è davvero squisito, provare per credere!
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Ingredienti
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Per la pasta choux
- 250 ml acqua
- 1 pizzico sale
- 100 g burro
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Per la Crema pasticcera
- 5 tuorli
- 200 g zucchero
- 130 g farina
- Fiala aroma limone
- 1 l latte scremato
Preparazione della ricetta
- preparare la crema mettendo tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 12 min. 80° vel 4.
- Versare la Crema in una ciotola con pellicola a contatto e far raffreddare.
- Versare nel boccale del Bimby acqua e burro: 10 min. 100° vel 2. Unire 150 g farina 00: 30 sec vel 4
- Per 15 min mescolare l’impasto a vel 4 per 5 volte.
- Lasciare raffreddare nel boccale, aggiungere poi in totale 3 uova da 60 g, ma 1 per volta: fare assorbire il precedente ed aggiungere il successivo solo quando l’altro è ben assorbito, con lame in movimento a vel 4.
- In teglia rivestita con carta forno formare le zeppole ed infornate a 180° per 15/20 min.
- Passare poi a cottuta ventilata a 140°, terminare la cottura per altri 15 min circa.
- Far raffreddare e farcire con crema e amarene.