ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO CON CREMA AL LIMONE SENZA UOVA E PANNA

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO CON CREMA AL LIMONE SENZA UOVA E PANNA

DOLCI DELLE FESTE COLLAUDATI, DOLCI E SALATI DELLE FESTE, PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO CON CREMA AL LIMONE SENZA UOVA E PANNA

RICETTA DI: MARIAGRAZIA MAIORINO

Ingredienti:

per la base

150 ml acqua

80 g burro

un pizzico di sale

130 g Farina

3 uova

per la Crema

500 ml latte

160 g zucchero

120 g Farina

buccia di limone grattugiata

250 g panna montata

per decorare

amarene sciroppate qb

Preparazione:

mettere a bollire l’acqua con il burro e il sale, quando bolle versare la farina tutta insieme, mescolare energicamente, spegnere e far raffreddare.

Aggiungere le uova, uno alla volta, unendo il successivo solo quando il precedente sarà ben assorbito.

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO CON CREMA AL LIMONE SENZA UOVA E PANNAVersare l’impasto in una sac a poche, formare dei cerchi su carta da forno e cuocere a 200° per circa 20-25 minuti, fino a doratura.

Preparare ora la crema, versando a filo il latte sullo zucchero e sulla farina, precedentemente setacciati. Unire la buccia di limone e versare tutto in un pentolino da porre sul gas.

Mescolare e far addensare, quando avrà raggiunta la giusta consistenza, spegnere il fornello e porre la Crema in una ciotola coperta da pellicola a contatto.

Una volta fredda unire alla crema un po’ di curcuma, per dare il colore giallo.

Riempire le zeppole con la sac a poche o tagliandole a metà e decorare la superficie con un ciuffo di panna e un’amarena.

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