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Ciambella soffice alla fragola con glassa al cioccolato bianco e pistacchi: ogni morso è di felicità!

ciambella soffice alla fragola

Questa è una di quelle ricette da “leccarsi i baffi”, come si suol dire: la ciambella soffice alla fragola con glassa al cioccolato bianco e pistacchi è un tripudio di bontà da portare sulle nostre tavole. L’aspetto più elaborato dell’impasto è la ricetta, ma è fondamentale seguire l’esatta grammatura degli ingredienti per ottenere un impasto sofficissimo in cottura. Infine, si prepara una deliziosa glassa al cioccolato bianco e pistacchi per coprire la ciambella. Poi, una spolverata di granella di pistacchi, per incrementare le calorie… e la bontà! Pronti ad andare in cucina insieme a noi? Vediamo insieme la ricetta.

Ciambella soffice alla fragola

Chef: Acquolina Lina
Questa ciambella è sofficissima e golosissima, per una colazione adatta a tutti in famiglia
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Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata ciambelle
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 292 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per la ciambella soffice alla fragola con glassa al cioccolato bianco e pistacchi

  • 100 g fragole
  • 30 g olio di riso
  • Succo di mezzo limone
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai di acqua
  • Scorza di un limone + qualche goccia
  • Un pizzico di vaniglia
  • 150 g farina tipo 1
  • 6 g lievito per dolci
  • 80 g albume
  • 25 g zucchero a velo

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Per la glassa al cioccolato bianco

  • 150 g cioccolato bianco
  • 40 g panna o latte
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • Pistacchi q.b.

Per la decorazione

  • Granella di pistacchi q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella soffice alla fragola con glassa al cioccolato bianco e pistacchi

  • Preriscaldare il forno a 150 gradi.
  • Iniziare con frullare 100 grammi di fragole con 30 grammi di olio di riso e il succo di mezzo limone.
  • Versare in una ciotola, aggiungere 100 grammi di zucchero semolato e mescolare.
  • Incorporare due cucchiai di acqua, la scorza di un limone, un pizzico di vaniglia e in seguito, poco per volta, 150 grammi di farina tipo 1 con 6 grammi di lievito per dolci.
  • A parte, in un’altra ciotola, montare a neve 80 grammi di albume con qualche goccia di limone aggiungendo 25 grammi di zucchero a velo.
  • A più riprese, assimilare l’albume all’impasto con una spatola a mano.
  • Versare in uno stampo per ciambella da 22 cm precedentemente imburrato e infarinato.
  • Cuocere a 150 gradi per 45 minuti.
  • Fare raffreddare e decorare con glassa al cioccolato bianco e granella di pistacchi.

Come fare la glassa

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