Tortino al cioccolato bianco con cuore caldo: l’unica ricetta senza burro

Un tortino al cioccolato con un cuore di cioccolato bianco.

Un vero paradiso per i golosi!

I tortini al cuore caldo, si sa, sono sempre scenografici e di grande effetto. Resistere alla loro stuzzicante golosità è compito difficile.

Fossimo in voi ne prepareremmo in avanzo, perché vorranno tutti fare un bel bis.

Da provare: tortino al cioccolato in friggitrice ad aria, tortino al cioccolato bimby, tortino al cioccolato senza glutine e tortino in tazza al microonde.

Tortino cuore caldo al cioccolato bianco

Chef: Rita D’Agostino
Uno scrigno di morbido impasto al cacao racchiude una favolosa crema al cioccolato bianco.
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Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 5 tortini
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il tortino dal cuore caldo

  • 100 g. farina
  • 25 g. cacao amaro
  • 100 g. zucchero
  • 100 ml latte
  • 1 uovo
  • 50 ml olio di semi
  • una tavoletta di cioccolato bianco

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il tortino al cioccolato dal cuore caldo

  • Mescolare prima tutti i liquidi, poi aggiungete le farine.
  • Amalgamare, fino a che le polveri non saranno ben incorporate.
  • Distribuire l'impasto nei pirottini e inserire 4 quadretti di cioccolato bianco nel centro.
  • Cuocere in forno caldo per 15 minuti a 180.°C.
  • Spolverizzare con zucchero a velo, servire i tortini al cioccolato bianco ancora tiepidi.

Consiglio furbo

  • I tortini possono eventualmente essere congelati prima della cottura e, al bisogno, si possono infornare direttamente estraendoli dal freezer. Basterà cuocerli qualche minuto in più ed il cuore sarà ancora più cremoso.

Variante

  • Il cioccolato bianco si può sostituire tranquillamente con cioccolato fondente o al latte, a seconda dei propri gusti.

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