TORTINO DAL CUORE CALDO AL CIOCCOLATO E PEPERONCINO, senza glutine

TORTINO DAL CUORE CALDO AL CIOCCOLATO E PEPERONCINO, senza glutine

Chef: LUCIA D'ABUNDO
Un goloso dessert davvero originale: tortini dal cuore caldo al cioccolato fondente e peperoncino, senza glutine. Ottimi dopo i pasti!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 4 tortini
Calorie 295 kcal
Ingredienti  
  • 100 g cioccolato fondente al 70%
  • 50 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 100 g burro
  • 30 g fecola di patate
  • Peperoncino in polvere qb

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Preparazione della ricetta
 
  • Spezzettate il cioccolato, scioglietelo insieme al burro a bagnomaria, lasciate intiepidire.
  • Montate le uova con lo zucchero per 2 minuti, aggiungete lentamente la fecola setacciata e la polvere di peperoncino, unite al composto il cioccolato sciolto precedentemente e amalgamate il tutto.
  • Imburrate 4 stampini in silicone e riempiteli per 3/4.
  • Adagiate i pirottini sulla leccarda del forno, infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 8-10 min, finché la superficie risulterà cotta.
  • Togliete dal forno dopo qualche minuto, lasciate riposare per 5 minuti prima di sformare.
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  • Spolverizzare con zucchero a velo e serviteli ancora caldi.

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