Articolo aggiornato il 12 Marzo 2021 da Le mille ricette
ZEPPOLE FRITTE
Le classiche zeppole a forma di "e", morbide dentro e croccanti fuori, con la ricetta tradizionale di famiglia, come le preparavano le nostre nonne
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Ingredienti
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Per le zeppole
- 500 g patate
- 550 g farina (circa, dipende da quanto ne assorbono le patate)
- 40 g zucchero
- 3 uova intere
- 15 g lievito di birra fresco
- 70 ml olio di semi
- 50 g burro
- 1 pizzico sale
- Scorza grattugiata di mezzo limone
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Per friggere
- Olio di Arachidi
Per spolverizzare
- Zucchero e cannella
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione delle ZEPPOLE NAPOLETANE di San Giuseppe, quelle FRITTE della NONNA con PATATE.
- Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele, aggiungete la farina, il burro morbido, l’olio, la scorza di limone grattugiata e il lievito, amalgamate bene, poi aggiungete le uova una alla volta e lo zucchero con un pizzico di sale.
- Lavorate bene fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico ben incordato.
- Formate delle palline da 70 g circa, creare un cordoncino e formare le “e”.
- Far lievitare circa 1 ora e mezza su un piano da lavoro.
- Prova anche la ricetta zeppole fritte gonfie con la crema e le zeppole senza lievitazione velocissime.
- In una pentola alta e capiente scaldate abbondante olio di semi e friggete le zeppole; ancora calde passatele nello zucchero semolato aromatizzato alla cannella.
- Le ZEPPOLE NAPOLETANE di San Giuseppe, quelle FRITTE della NONNA con PATATE sono pronte per essere gustate.
Cara lory non sono iscritta a fecebouk grazie le delizie che mi mandi