Vai al contenuto
Home » ZEPPOLE NAPOLETANE di San Giuseppe, quelle FRITTE della NONNA con PATATE

ZEPPOLE NAPOLETANE di San Giuseppe, quelle FRITTE della NONNA con PATATE

Zeppole di Patate: un dolce tradizionale italiano, legato alle festività di Carnevale e alla festa di San Giuseppe. Queste deliziose zeppole sono preparate con un impasto a base di patate, farina, uova e aromi, poi fritte fino a diventare dorate e irresistibili. La loro forma intrecciata a “elle” le rende uniche e perfette per condividere con la famiglia e gli amici. Scopriamo insieme come realizzarle!

Da provare: ZEPPOLE di SAN GIUSEPPE la ricetta perfetta delle zeppole che NON SI SGONFIANO

Zeppole di San Giuseppe napoletane

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Le classiche zeppole a forma di "e" o di "l", morbide dentro e croccanti fuori, con la ricetta tradizionale di famiglia, come le preparavano le nostre nonne
5 da 2 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 3 ore 30 minuti
Tempo totale 4 ore 20 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 20 Zeppole
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per le zeppole

  • 500 g patate
  • 550 g farina (circa, dipende da quanto ne assorbono le patate)
  • 40 g zucchero
  • 3 uova intere
  • 15 g lievito di birra fresco
  • 70 ml olio di semi
  • 50 g burro
  • 1 pizzico sale
  • Scorza grattugiata di mezzo limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per friggere

  • Olio di Arachidi

Per spolverizzare

  • Zucchero e cannella

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle ZEPPOLE NAPOLETANE di San Giuseppe, quelle FRITTE della NONNA con PATATE.
  • Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele, aggiungete la farina, il burro morbido, l’olio, la scorza di limone grattugiata e il lievito, amalgamate bene, poi aggiungete le uova una alla volta e lo zucchero con un pizzico di sale.
  • Lavorate bene fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico ben incordato.
  • Formate delle palline da 70 g circa, creare un cordoncino e formare le “e”.
  • Far lievitare circa 1 ora e mezza su un piano da lavoro.
  • Prova anche la ricetta zeppole fritte gonfie con la crema e le zeppole senza lievitazione velocissime.
  • In una pentola alta e capiente scaldate abbondante olio di semi e friggete le zeppole; ancora calde passatele nello zucchero semolato aromatizzato alla cannella.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Le ZEPPOLE NAPOLETANE di San Giuseppe, quelle FRITTE della NONNA con PATATE sono pronte per essere gustate.

1 commento su “ZEPPOLE NAPOLETANE di San Giuseppe, quelle FRITTE della NONNA con PATATE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.