ZEPPOLE NAPOLETANE di San Giuseppe, quelle FRITTE della NONNA con PATATE

ZEPPOLE FRITTE

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Le classiche zeppole a forma di "e", morbide dentro e croccanti fuori, con la ricetta tradizionale di famiglia, come le preparavano le nostre nonne
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Preparazione 40 min
Cottura 10 min
Lievitazione 3 h 30 min
Tempo totale 4 h 20 min
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 20 Zeppole
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

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Per le zeppole

  • 500 g patate
  • 550 g farina (circa, dipende da quanto ne assorbono le patate)
  • 40 g zucchero
  • 3 uova intere
  • 15 g lievito di birra fresco
  • 70 ml olio di semi
  • 50 g burro
  • 1 pizzico sale
  • Scorza grattugiata di mezzo limone

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Per friggere

  • Olio di Arachidi

Per spolverizzare

  • Zucchero e cannella

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle ZEPPOLE NAPOLETANE di San Giuseppe, quelle FRITTE della NONNA con PATATE.
  • Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele, aggiungete la farina, il burro morbido, l’olio, la scorza di limone grattugiata e il lievito, amalgamate bene, poi aggiungete le uova una alla volta e lo zucchero con un pizzico di sale.
  • Lavorate bene fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico ben incordato.
  • Formate delle palline da 70 g circa, creare un cordoncino e formare le “e”.
  • Far lievitare circa 1 ora e mezza su un piano da lavoro.
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  • Prova anche la ricetta zeppole fritte gonfie con la crema e le zeppole senza lievitazione velocissime.
  • In una pentola alta e capiente scaldate abbondante olio di semi e friggete le zeppole; ancora calde passatele nello zucchero semolato aromatizzato alla cannella.
  • Le ZEPPOLE NAPOLETANE di San Giuseppe, quelle FRITTE della NONNA con PATATE sono pronte per essere gustate.

1 commento su “ZEPPOLE NAPOLETANE di San Giuseppe, quelle FRITTE della NONNA con PATATE”

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