
ZEPPOLE FRITTE BIMBY
Ingredienti
Per le zeppole
- 250 ml acqua
- 1 pizzico sale
- 100 g burro
- 150 g farina “00”
- 3-4 uova da 60 g cadauna
Per la crema pasticcera
- 5 tuorli
- 200 g zucchero
- 130 g farina
- Fiala aroma limone
- 1 l latte
Istruzioni
- Iniziare la preparazione delle ZEPPOLE FRITTE NAPOLETANE gonfie e soffici come in pasticceria RICETTA BIMBY.
Preparare l’impasto delle zeppole
- Mettere nel boccale acqua, burro e sale: 10 min /100°, vel 2.
- Aggiungere la farina: 30 sec / vel 4.
- Dopo aver terminato la cottura, lasciar raffreddare nel boccale.
- Prova anche le zeppole di san giuseppe al forno e la ricetta zeppole fritte gonfie senza Bimby.
- Aggiungere le uova, ma 1 per volta, fare assorbire il precedente e poi aggiungere il successivo, con lame in movimento a vel. 4.
- Terminate le uova, lavorare per 30 sec vel 5.
- Mettere il composto in sac a poche e formare le Zeppole con beccuccio a stella medio.
- Si preparono su dei quadratini di carta da forno cadauno e si immergono nell’olio caldo (non troppo bollente).
- Dopo qualche minuto si sfila la carta e si continua la cottura.
- Infine si farciscono con crema e si decorano con zucchero.
Preparare la crema
- Versare tutti gli ingredienti nel boccale pulito: 15 min 80° vel 4.
- Una volta pronta, porre la crema in una ciotola e farla raffreddare completamente, prima di farcire le zeppole.
- Decorare con amarene sciroppate, se piacciono.
- Le ZEPPOLE FRITTE NAPOLETANE gonfie e soffici come in pasticceria RICETTA BIMBY sono pronte per essere gustate.
