ZEPPOLE FRITTE NAPOLETANE gonfie e soffici come in pasticceria RICETTA BIMBY

ZEPPOLE FRITTE NAPOLETANE gonfie e soffici come in pasticceria RICETTA BIMBY

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ZEPPOLE FRITTE NAPOLETANE gonfie e soffici come in pasticceria RICETTA BIMBY
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ZEPPOLE FRITTE

Le zeppole napoletane si trovano tutto l’anno in pasticceria, ma ancora di più in questo periodo. Questa strepitosa ricetta ti farà preparare delle zeppole gonfie ed alveolate, che non si sgonfieranno in cottura, da far invidia ai migliori pasticceri. Nella ricetta trovi anche la versione al forno e quella senza Bimby
Preparazione40 min
Cottura20 min
Tempo totale1 h
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 6 Persone
Calorie: 350kcal
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Ingredienti

Per le zeppole

  • 250 ml acqua
  • 1 pizzico sale
  • 100 g burro
  • 150 g farina “00”
  • 3-4 uova da 60 g cadauna

Per la crema pasticcera

  • 5 tuorli
  • 200 g zucchero
  • 130 g farina
  • Fiala aroma limone
  • 1 l latte

Preparazione

  • Iniziare la preparazione delle ZEPPOLE FRITTE NAPOLETANE gonfie e soffici come in pasticceria RICETTA BIMBY.

Preparare l’impasto delle zeppole

  • Mettere nel boccale acqua, burro e sale: 10 min /100°, vel 2.
  • Aggiungere la farina: 30 sec / vel 4.
  • Dopo aver terminato la cottura, lasciar raffreddare nel boccale.
  • Prova anche le zeppole di san giuseppe al forno e la ricetta zeppole fritte gonfie senza Bimby.
  • Aggiungere le uova, ma 1 per volta, fare assorbire il precedente e poi aggiungere il successivo, con lame in movimento a vel. 4.
  • Terminate le uova, lavorare per 30 sec vel 5.
  • Mettere il composto in sac a poche e formare le Zeppole con beccuccio a stella medio.
  • Si preparono su dei quadratini di carta da forno cadauno e si immergono nell’olio caldo (non troppo bollente).
  • Dopo qualche minuto si sfila la carta e si continua la cottura.
    ZEPPOLE FRITTE NAPOLETANE gonfie e soffici come in pasticceria RICETTA BIMBY
  • Infine si farciscono con crema e si decorano con zucchero.

Preparare la crema

  • Versare tutti gli ingredienti nel boccale pulito: 15 min 80° vel 4.
  • Una volta pronta, porre la crema in una ciotola e farla raffreddare completamente, prima di farcire le zeppole.
  • Decorare con amarene sciroppate, se piacciono.
  • Le ZEPPOLE FRITTE NAPOLETANE gonfie e soffici come in pasticceria RICETTA BIMBY sono pronte per essere gustate.
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Note

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Valori nutrizionali

Calorie: 350kcal

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