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ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE SENZA BURRO

Festa del papà: al sud è sinonimo di una zeppole!

Le zeppole di San Giuseppe riempiono forni e pasticcerie nel periodo a ridosso della ricorrenza della Festa del Papà: ma se invece di andarle a comprare fossimo noi a prepararle per i nostri papà con le nostre manine?

Ecco a voi le Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Chef: Fiorella Puntillo
Questo dolce tipico campano è oramai il simbolo della Festa del Papà ma non solo. Ormai in molte pasticcerie del sud lo si trova tutto l'anno
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Preparazione 50 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 25 zeppole
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le zeppole

  • 150 g. farina 00
  • 250 g. di acqua
  • 100 gr. di olio di mais
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale

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Per la farcia

  • 1 litro crema pasticcera

Per decorare

  • Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le zeppole

  • Portare a bollore l’acqua con l’olio e il pizzico di sale.
  • Togliere dal fuoco e versare in un colpo solo la farina, mescolare
  • Far raffreddare l’impasto.
  • Unire un uovo alla volta e fino a quando non si è “assorbito” all’impasto non aggiungere l’altro uovo.
  • Ungerel placca da forno e formare le zeppole, che saranno circa 25
  • Cuocere peri primi 15 min a 220 gradi, poi continuare la cottura a 180 gradi per 25 min.
  • Lasciare raffreddare e forno spento con sportello semi aperto.
  • Tagliare a metà le zeppole, farcirle con crema pasticcera
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  • Decorare con zucchero a velo, poca crema e qualche pezzetto di fragole

2 commenti su “ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE SENZA BURRO”

  1. Buongiorno,volevo sapere quale beccuccio avete usato per fare le zeppole visto che ne sono venute 25…mi fate sapere ? Grazie siete bravissimi

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