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Crostata alle due creme

Chef: Adriana Cipriano
Perché una sola crema se puoi averne due?? Ecco la crostata alle due creme! Esplosione di gusto e bontà
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata alle due creme

    Per la frolla

    • 220 g farina 00
    • 100 g zucchero finissimo
    • 100 g burro freddo
    • 1 uovo grande
    • 25 g cacao amaro
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci

    Per la ganache al cioccolato

    • 500 ml latte
    • 80 g farina 00
    • 125 g zucchero
    • 2 uova
    • 100 g cioccolato fondente o al latte

    Per la crema pasticcera al cioccolato

    • 150 g. panna fresca
    • 150 g. cioccolato fondente o al latte

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata alle due creme

      Per la frolla

      • Mettere la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere al centro tutti gli ingredienti e lavorare l'impasto velocemente. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere in frigo per un'ora.

      Per la crema pasticcera

      • Mettere il latte in una casseruola e portarlo quasi a bollore.
      • Mescolare con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte a filo.
      • Rimettere il preparato sul fuoco e, sempre mescolando, portare a cottura (ci vorranno circa 4 minuti)
      • Una volta cotta dividere la crema in due parti uguali e in una aggiungere il cioccolato sciolto precedentemente a bagnomaria o nel microonde. Stendere la frolla e rivestire uno stampo da 22 cm, versare la crema pasticcera chiara e sopra la crema pasticcera al cioccolato. Infornare la crostata e farla cuocere a 180° per circa 50 minuti.
      • Una volta cotta sfornare la crostata e lasciarla raffreddare per circa 2 ore prima di toglierla dallo stampo.

      Per la ganahce

      • Scaldare la panna senza farla bollire ed aggiungere il cioccolato tritato, mescolare fino a farlo sciogliere completamente. Versare la ganache ancora tiepida sulla crostata e decorare a piacere. (Io ho usato della crema al mou per creare il disegno, ho montato un po' di ganache fatta raffreddare in frigorifero e poi fatti i ciuffetti con la sac a poche).