Cosa occorre per preparare la crostata al cacao con crema al latte
Per la frolla
50gcacao amaro
200gfarina 00
125gburro
1uovo
85gzucchero
1bustina di vanillina
1pizzico di sale
Per la crema di latte:
1uovo
1/2llatte
60gfarina
1bustina di vanillina
150gzucchero
Preparazione della ricetta
Cosa occorre per preparare la crostata al cacao con crema al latte
Procedimento con il Bimby:
Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore del Bimby ed azionare a velocità 4 per 8 minuti.
Estrarre il composto e metterla in frigo, avvolta da pellicola per circa un'ora.
Se non abbiamo il Bimby:
Setacciare la farina con il cacao e la vanillina. Versare le polveri sul piano di lavoro e disporle a fontana. Ora aggiungere nel centro il burro, il sale e l'uovo. Impastare a mano e compattare in un panetto. Mettere in frigorifero per un'ora.
Come si prepara la crema al latte
Mettere il latte sul fuoco a scaldare con la vanillina. Nel frattempo con lo sbattitore elettrico mescolare l'uovo e lo zucchero. Quando il composto sarà spumoso, aggiungere la farina e amalgamare con lo sbattitore. Ora versare il latte del pentolino a filo sul nostro composto continuando a mescolare con un cucchiaio e poi rimettere sul fuoco. Quando la crema si sarà addensata togliere dal fuoco e farla raffreddare.
Tirare fuori la frolla dal frigo e foderare uno stampo per crostata (bucherellare il fondo con una forchetta). Versare la crema ormai fredda e livellare.