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Torta al mascarpone con caffè e cocco

Chef: Dina Gintsburg
La cremosi del mascarpone aggiunta all'impasto donano morbidezza ad una torta dal gusto di caffè e cocco
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert, torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

  • Teglia 24 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la torta al mascarpone con caffè e cocco

  • 200 g farina 00
  • 100 g farina di cocco
  • 3 uova
  • 250 g mascarpone
  • 70 g burro
  • 180 g zucchero semolato
  • 2 tazzine di caffè
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la torta al mascarpone con caffè e cocco

  • Sciogliere il burro in un pentolino e mettere da parte a raffreddare.
  • Montare le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere il mascarpone ammorbidito, delicatamente al composto e il caffè e continuare a mischiare.
  • Aggiungere la farina ed il lievito setacciati, in più riprese e continuando a montare, versare la farina di cocco.
  • Unire il burro ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrare una teglia 24 cm di diametro e versate il composto al suo interno.
  • Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
  • Fare sempre la prova stecchino negli ultimi minuti di cottura.
  • Sfornare, fare raffreddare la torta al mascarpone con caffè e cocco e ricoprire a piacere tutta la superficie con zucchero a velo.