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Torta al mascarpone con caffè e cocco

Il gusto deciso del cocco e del caffè si sposano con la consistenza cremosa del mascarpone in questa torta lievitata da provare!

Torta al mascarpone con caffè e cocco

Chef: Dina Gintsburg
La cremosi del mascarpone aggiunta all'impasto donano morbidezza ad una torta dal gusto di caffè e cocco
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert, torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

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  • Teglia 24 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la torta al mascarpone con caffè e cocco

  • 200 g farina 00
  • 100 g farina di cocco
  • 3 uova
  • 250 g mascarpone
  • 70 g burro
  • 180 g zucchero semolato
  • 2 tazzine di caffè
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la torta al mascarpone con caffè e cocco

  • Sciogliere il burro in un pentolino e mettere da parte a raffreddare.
  • Montare le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere il mascarpone ammorbidito, delicatamente al composto e il caffè e continuare a mischiare.
  • Aggiungere la farina ed il lievito setacciati, in più riprese e continuando a montare, versare la farina di cocco.
  • Unire il burro ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrare una teglia 24 cm di diametro e versate il composto al suo interno.
  • Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
  • Fare sempre la prova stecchino negli ultimi minuti di cottura.
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  • Sfornare, fare raffreddare la torta al mascarpone con caffè e cocco e ricoprire a piacere tutta la superficie con zucchero a velo.

Lo sapevi che il mascarpone…

Per tutti è un formaggio ed anche la normativa italiana lo identifica come tale. Tecnicamente però non può definirsi formaggio perchè non contiene caglio, ingrediente essenziale dei formaggi. Questa crema di latte di origine lombarda è un derivato della panna. È famoso soprattutto per realizzare la crema del tiramisù ma può esser utilizzato come in questa ricetta per alleggerire un impasto. L’abbinamento perfetto è con il cacao od il caffè.

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