CIAMBELLA CIOCCO MENTA ALLA NUTELLA

Articolo aggiornato il 15 Aprile 2022 da Le mille ricette

Ciambella menta e cioccolato

L’abbinamento menta e cioccolato è sempre un abbinamento perfetto e che non stanca mai.

Se siete amanti di questa accoppiata, allora dovete assolutamente assaggiare questa delizia.

Se comunque preferite un gusto diverso, provate anche a sostituire la menta con l’amarena, il mandarino o l’arancia.

Ciambella ciocco menta alla nutella

Chef: Isabella Lillo
Chi non ama l'abbinamento cioccolata e menta? La freschezza della menta si unisce alla dolcezza del cacao in un dolce UNICO!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per la nostra ciambella

  • 400 g. farina
  • 300 g. zucchero
  • 3 uova
  • 185 ml olio di semi
  • 150 ml latte + qualche cucchiaio
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 70 ml sciroppo di menta
  • 1 bustina di lievito paneangeli
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Qualche cucchiaio di Nutella

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra ciambella

  • Montare per bene uova e zucchero, poi aggiungere l’olio a filo e il resto degli ingredienti tranne lo sciroppo di menta e il cacao.
  • Prelevare un terzo dell’impasto e metterlo in una ciotolina, dove aggiungere il cacao amaro con 1 o 2 cucchiai di latte.
  • Nell’altro impasto unire lo sciroppo di menta.
  • L’impasto di cacao e quello di menta menta devono avere la stessa consistenza.
  • Unire se necessario, altro latte nell’ impasto scuro.
  • Versare metà composto alla menta nello stampo, poi versare sopra tutto l’impasto al cacao.
  • Terminare con quello alla menta rimasto. Con la lama di un coltello fare dei giri per creare l’effetto marmorizzato.
  • Mettere qualche cucchiaiata di Nutella e infornare a 180 °C per circa 35 / 45 minuti, prova stecchino.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.