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CIAMBELLA CIOCCO MENTA ALLA NUTELLA

Ciambella menta e cioccolato

L’abbinamento menta e cioccolato è sempre un abbinamento perfetto e che non stanca mai.

Se siete amanti di questa accoppiata, allora dovete assolutamente assaggiare questa delizia.

Se comunque preferite un gusto diverso, provate anche a sostituire la menta con l’amarena, il mandarino o l’arancia.

Ciambella ciocco menta alla nutella

Chef: Isabella Lillo
Chi non ama l'abbinamento cioccolata e menta? La freschezza della menta si unisce alla dolcezza del cacao in un dolce UNICO!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la nostra ciambella

  • 400 g. farina
  • 300 g. zucchero
  • 3 uova
  • 185 ml olio di semi
  • 150 ml latte + qualche cucchiaio
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 70 ml sciroppo di menta
  • 1 bustina di lievito paneangeli
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Qualche cucchiaio di Nutella

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra ciambella

  • Montare per bene uova e zucchero, poi aggiungere l’olio a filo e il resto degli ingredienti tranne lo sciroppo di menta e il cacao.
  • Prelevare un terzo dell’impasto e metterlo in una ciotolina, dove aggiungere il cacao amaro con 1 o 2 cucchiai di latte.
  • Nell’altro impasto unire lo sciroppo di menta.
  • L’impasto di cacao e quello di menta menta devono avere la stessa consistenza.
  • Unire se necessario, altro latte nell’ impasto scuro.
  • Versare metà composto alla menta nello stampo, poi versare sopra tutto l’impasto al cacao.
  • Terminare con quello alla menta rimasto. Con la lama di un coltello fare dei giri per creare l’effetto marmorizzato.
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  • Mettere qualche cucchiaiata di Nutella e infornare a 180 °C per circa 35 / 45 minuti, prova stecchino.

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