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Risotto veloce al gorgonzola e robiola, cotto nel microonde

RISOTTO VELOCE AL GORGONZOLA E ROBIOLA,COTTO NEL MICROONDE

10 minuti al microonde e poi la mantecatura con goronzola, robiola e riccioli di carota: incredibilmente buono e cremoso

Risotto veloce al gorgonzola e robiola, cotto al microonde

Chef: Anna Castiello
Risotto ai formaggi all'onda cremoso ma rapidissimo
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Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 27 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone

Attrezzatura

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  • contenitore per microonde

Ingredienti  

Come si prepara il risotto veloce al gorgonzola e robiola, cotto al microonde

  • 250/260 g riso parboiled (adatto per questo tipo di cottura perché cuoce senza bisogno di essere mescolato o sorvegliato)
  • sale
  • acqua q b
  • 2 carote medie
  • 100 g robiola
  • 100 g gorgonzola
  • una noce di burro

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Preparazione della ricetta
 

Come si prepara il risotto veloce con gorgonzola e robiola,cotto al microonde

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  • Tagliare una carota a rondelle e ricavare dall’altra dei nastri con il pelapatate dall’alto verso il basso.
  • Mettere il riso in un contenitore o tegame adatto alla cottura nel microonde.
  • Unire le rondelle di carota e coprire con l’acqua in cui si è aggiunto il sale (l’acqua deve essere il doppio del riso).
  • Lasciare cuocere, il riso assorbirá gradualmente il liquido, e poco prima del termine della cottura, unire i nastri di carota.
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  • Mantecare con una noce di burro, unire la robiola ed il gorgonzola tagliato a pezzetti, amalgamare perfettamente i formaggi e servire.

Cos’è il riso parboiled?

Per prima cosa occorre dire che quando parliamo di parboiled non ci riferiamo ad una varietà come l’Arborio. È un procedimento a cui viene sottoposto il chicco di riso. In sostanza cuoce più rapidamente ma non scuoce per il fatto di aver ricevuto una pre-bollitura in acqua e con getti di vapore. Attenzione però a usarlo per risotti senza aggiungere formaggio o panna perchè rilascia poco amido e quindi non sarebbe cremoso al punto giusto. Qualora non usassimo formaggi o panna meglio optare per la qualità carnaroli o arborio.

Sai dosare il riso?

Facciamo il conto di circa 75 grammi a persona per un risotto.

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