Crêpes ai carciofi: pronte in 15 minuti (7 minuti nel microonde)

Crespelle ai carciofi

Ricotta, parmigiano, carciofi: una ricetta semplice e genuina, facile da preparare e pronta in poco tempo.

Se volete stare leggeri ma con gusto, queste crêpes salate fanno decisamente per voi.

Potete anche usare formaggi senza lattosio se siete intolleranti, quindi è una ricetta davvero adatta a tutti.

Le crêpes ai carciofi possono essere anche preparate in microonde.

Altre deliziose ricette: crepes con pesce spada, crepes alla fiorentina e fagottini di crepes ai funghi.

Crepes ai carciofi

Chef: Patty Piperita
Morbide crepes salate ripiene di carciofi. Se vi sono avanzati dei carciofi dal pranzo, scoprite con noi questa ricetta.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 min
Cottura 15 min
Tempo totale 55 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 6 crepes
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per le crepes ai carciofi

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per l’impasto

    • 1 uovo
    • 125 g. farina 0
    • 250 ml latte senza lattosio o vaccino
    • 1 pizzico di sale
    • Pepe

    Per la farcia

    • 200 g. ricotta senza lattosio o classica
    • 3 carciofi
    • 25 g. parmigiano reggiano
    • 100 ml besciamella
    • Olio, sale e pepe

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le crepes ai carciofi

    • Se non si hanno i carciofi già pronti, prepararli pulendoli bene, poi tagliare a filetti.
    • Disporre i carciofi in una padella con un filo d'olio evo, aggiungere un mestolino d'acqua e far andare per mezz'ora.
    • Salare e pepare. Mescolare i carciofi con ricotta e parmigiano, tenendone da parte dei pezzi da mettere su ogni crêpes come decorazione.
    • Preparare la pastella delle crepes, rompendo un uovo in un piatto ed aggiungendo la farina, il pepe, il sale e il latte; mescolare con una forchetta.
    • Prendere una padella antiaderente da 22 cm di diametro.
    • Per sicurezza oliare leggermente la padella o passare un pochino di burro sul fondo, per evitare che le crêpes si attacchino.
    • Quando la padella è calda, versare un mestolino di composto, cuocere da un lato e poi dall'altro e trasferire la crêpes su un piatto. Proseguire fino al termine della pastella.
    • Farcire le crepes con la farcia di ricotta e carciofi.
    • Chiuderle a ventaglio e posizionarle su una teglia oleata.
    • Aggiungere sulle crepes la besciamella e il carciofo tenuto da parte, tagliato a spicchi.
    • Mettere in forno a 190° per 15 minuti.
    • Si può utilizzare il forno a microonde con il programma grill a 650 watt per 7 minuti.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.