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Patate al cartoccio al microonde: contorno unico ed economico, in 10 minuti!

patate al cartoccio al microonde

Tra i contorni più facili e veloci da preparare, per chi ha un microonde nella propria cucina, c’è la ricetta delle patate al cartoccio al microonde. Semplici, sfiziose e ideali per chi è a dieta.

Altre ricette al microonde: torta in tazza al microonde, crema pasticcera al microonde e dolce veloce al microonde.

Perché preparare le patate al cartoccio al microonde?

Il microonde è stato inventato negli anni ’50. Questo elettrodomestico ha rivoluzionato in parte il nostro modo di riscaldare, scongelare e addirittura cucinare. Sì, il metodo di cottura al microonde è molto rapido, poiché il calore si mantiene all’interno.

I moderni modelli, oltretutto, offrono diverse funzionalità aggiuntive e interessanti, come il grill o il crisp. Sostanzialmente, cucinando le patate al microonde, otteniamo un contorno super veloce, ma non solo: riduciamo al minimo la perdita delle sostanze nutritive.

Possiamo cucinare persino le patate viola al microonde, tenendo presente che il loro carico glicemico si dimezza notevolmente.

Da provare: Patatine in friggitrice ad aria, dorate e croccanti: pochi minuti per un contorno eccezionale

Patate al cartoccio al microonde

Chef: Loredana Garbini
Contorno veloce, sfizioso ed economico? Prepara le patate al cartoccio al microonde
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Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 85 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare le patate al cartoccio cotte in microonde

  • 4 patate bianche o rosse, ma di misura simile
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Rosmarino tritato q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le patate al cartoccio al microonde

  • Lavare bene le patate e bucherellarle con una forchetta su tutti i lati.
  • Rivestire una tortiera di vetro, che possa andare in microonde, con l’apposita carta forno.
  • Spennellare bene le patate con olio extravergine di oliva e adagiarle nella tortiera.
  • Aggiungere un pizzico di sale e rosmarino tritato. Coprire il tutto con due fogli di carta forno, in modo da formare un cartoccio.
  • Cuocere in microonde a 700 watt per 8-10 minuti. Il tempo di cottura può aumentare in base alle dimensioni delle patate.
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  • Una volta pronte, togliere la tortiera dal microonde e sistemare le patate su un piatto da portata. Servire a fette e gustare: buon appetito!

Con cosa servire le patate al cartoccio?

Le patate al cartoccio sono sempre gustose, sia semplici che nelle versioni più elaborate, ma caloriche. In America o in Francia, vengono servite con una deliziosa crema a base di panna fresca, succo di limone ed erba cipollina: sì, la cosiddetta panna acida. O ancora vengono condite con burro aromatizzato all’aglio o al sale affumicato.

Per chi vuole mantenersi più leggero, suggeriamo di aggiungere semplicemente gli aromi, come il rosmarino, previsto nella ricetta. Accompagniamo le patate con secondi di carne o di pesce, cotti alla griglia, magari, per mantenere un menù leggero, ma ugualmente gustoso. L’idea in più? Una bella grigliata di carne mista con patate al cartoccio, ideale da servire alla domenica.

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