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Pasta al pesto di cavolo nero: primo velocissimo ed economico, pronto in 15 minuti

pasta al pesto di cavolo nero

Il cavolo nero è una verdura molto utilizzata in Toscana. Non è sempre scontato trovarlo al supermercato in altre regioni, ma vale la pena di andarlo a cercare per preparare questa buonissima ricetta.

Le dosi di pesto sono per circa sei persone. Si conserva benissimo in frigorifero per 3 – 4 giorni, per cui può anche essere preparato e utilizzato un po’ alla volta.

Continuare a leggere per scoprire come preparare un ottimo pesto di cavolo nero con cui condire la pasta!

Da provare: pesto di salvia, pesto di zucca, pasta pesto tonno e limone e pesto di rosmarino.

Pasta al pesto di cavolo nero

Chef: Patty Piperita
Primo piatto molto speciale con pesto di cavolo nero fatto in casa
5 da 1 voto
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Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone
Calorie 400 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per fare la pasta al pesto di cavolo nero

  • 300 g grammi di cavolo nero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 manciata di mandorle
  • 1 manciata di pinoli oppure anacardi o noci
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g pecorino romano grattugiato
  • 65 ml olio extravergine d'oliva
  • Sale fino q. b.
  • 500 g pasta a piacere

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Preparazione della ricetta
 

Come fare la pasta con il pesto di cavolo nero

  • Per preparare la Pasta al pesto di cavolo nero occorre prima di tutto far bollire il cavolo, ripulito dalle coste, in abbondante acqua salata.
  • Il cavolo sarà perfettamente lessato in 5 minuti, quindi, trascorso questo tempo, scolarlo e trasferirlo in una ciotola. Conservare un po' dell'acqua di cottura.
  • In un mixer, mettere il cavolo, l'olio, una tazzina di acqua di cottura, i pinoli, le mandorle e l'aglio, quindi frullare ad alta velocità.
  • Una volta ottenuta una crema omogenea, aggiungere il parmigiano e il pecorino e mescolare bene. Si consiglia di assaggiare ed eventualmente regolare di sale.
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  • Utilizzare il pesto per condire il formato di pasta preferito, cotto rigorosamente al dente.
    Servire in tavola la Pasta al pesto di cavolo nero mettendo dell'altro parmigiano grattugiato a disposizione dei commensali. Buon appetito!

2 commenti su “Pasta al pesto di cavolo nero: primo velocissimo ed economico, pronto in 15 minuti”

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