Contorno sano e saporito di cipolle cotte al forno.
I cipollotti bianchi sono un saporito ortaggio primaverile che si presta ad una grande varietà di preparazioni. Ricchi di sali minerali e di vitamina C, hanno un’azione depurativa e diuretica e sono addirittura in grado di abbassare la glicemia.
I Cipollotti al cartoccio si preparano al forno, con pochi e genuini ingredienti, e sono un piatto incredibilmente buono e sano.
Le quantità qui riportate sono per 2 persone, ma in caso di più commensali è sufficiente fare le proporzioni. A seconda della grandezza dei cipollotti, dovrebbero bastarne 2 – 3 a persona.
Continuare a leggere per scoprire come preparare i Cipollotti al cartoccio!
Da provare: carote e cipolle in padella, tonno alla siciliana con cipolle, tarte tatin di cipolle e genovese di cipolle.
Cipolle al cartoccio
Ingredienti
Cosa ci occorre per preparare i cipollotti al cartoccio
- 4 cipollotti bianchi
- Sale fino q. b.
- Pepe nero q. b.
- Olio extravergine d’oliva q. b.
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Preparazione della ricetta
Come fare i cipollotti al cartoccio
- Prima di iniziare la preparazione dei Cipollotti al cartoccio, si consiglia di preriscaldare il forno a 180 gradi in modo da poter risparmiare tempo in seguito.
- Per prima cosa, pulire i cipollotti con l'aiuto di un coltello affilato, privandoli sia della radice che della parte verde. Si raccomanda di scegliere cipollotti di dimensioni simili, in modo che abbiano gli stessi tempi di cottura.
- Preparare un foglio di alluminio per ogni commensale e posizionare al centro di ognuno due cipollotti puliti. Condirli con olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e una bella macinata di pepe nero.
- Chiudere i fogli con le cipolle condite sigillando i bordi in modo da formare delle "caramelle". Disporre su una teglia e infornare.
- Cuocere i Cipollotti al cartoccio in forno statico a 180 gradi per 15 minuti. Trascorso questo tempo, aprire i cartocci e proseguire la cottura per altri 10 minuti con la funzione "grill".
- I Cipollotti al cartoccio sono pronti! Servire ben caldi, su un piatto piano, aggiungendo un filo d'olio a crudo.
- Accompagnano perfettamente qualsiasi secondo piatto di carne o di pesce.
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Consiglio
- Chi ama le spezie può insaporire i cipollotti con ciò che preferisce.