TONNO con CIPOLLATA ricetta della TRADIZIONE SICILIANA

Oggi vediamo insieme come fare il tonno con cipollata.

Una vera delizia per gli amanti del pesce. Questo piatto si può presentare con le fette intere oppure con tocchetti di tonno ideali per un buffet, in versione finger food.

TONNO con CIPOLLATA alla siciliana

Chef: Sabrina Grasso
Un piatto sublime per chi ama la cipolla e il pesce. Un mix aromatico davvero spettacolare. La ricetta tonno con cipollata è di una nonna siciliana e porta alla mente lontani ricordi.
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Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

  • 2 fette di tonno
  • Sale q. b.
  • Olio q.b.
  • 2 cipolle grandi
  • 2 cucchiai zucchero
  • 4 foglie di menta

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del tonno con cipollata.
  • Prendi delle belle fette di tonno fresco, ponile in una padella un po’ unta di olio evo. Si devono scottare appena, metti il sale e le metti da parte.
  • In un’altra padella taglia le cipolle.
  • Prima le fai appassire sul gas, cioè togli l’acqua che contengono, poi metti olio evo e fai friggere, aggiungi un cucchiaio di zucchero, un po’ di menta fresca e giri sempre, devono essere belle dorate.
  • Aggiungi il tonno e completa la cottura per altri 5-10 minuti.
  • Il tonno con cipollata alla siciliana è pronto per essere gustato.
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